生命400字作文例文
每个降临在这个世界上的生命都是宝贵的,没有人有权利夺走他们的生命,可是有些人,仗着自己权利去欺负那些有权利却没有力量的弱小生命。人们啊,听听那沉默了许久的声音吧。
草丛里,猫妈妈刚生下了两个小猫崽,正幸福的舔着他们,但是这幸福是短暂的,两个孩童发现了他们,孩童拿来了树枝和小石子,扔在小猫崽的身上,小猫们痛苦的喊叫起来,可是它们的声音是那么的微弱,猫妈妈拼命的保护着自己的孩子,拼命的喊叫着,那喊叫声充满了无奈、后悔和愤怒。无奈自己的力量太弱,保护不了孩子,后悔为什么要把孩子生在这么危险的地方,愤怒孩童为什么要这样对待自己的孩子。
孩童的父母来了,训孩子把手给弄脏了,便带走了孩童。也许对他们来说只是弄脏了手,但是对小猫们来说却是多大的灾难啊!
医院里,某资询室里进进出出的夫妻,他们是要成为父母的人了,也许是因为孩子先天性的不足,也许是因为男女性别没有达到自己的期望,他们就要残忍的杀害了自己的孩子,夺走他们生活在这个世界上的权利,可他们有没有想过那未出世的孩子。
猫他们不会语言,但它们也有心,也有情,也有生命。未出世的婴儿没有办法改变自己父母的想法,但他们也会渴望来到这个世界上,也渴望见到自己的父母,也渴望与自己的父母一辈子快乐的生活在一起。
清醒吧!闭上眼,用心去听那沉默的声音吧,生命都有它存在的权力!