清洁工500字作文
总会在不经意间,碰到几个牵着名贵小狗在街上闲逛的妇人。她们衣着光鲜,神态悠闲,日子过得挺不错。身穿绿色衣服的社区清洁工可没那么好的日子。清晨,社区清洁工送走了月亮,迎来了太阳。这太阳与月亮的"交接班”的时候,是清洁工们寂寞劳动的开始。她们好想暖和的被窝,好想软软的床。但为了生活,她们不得不起床干活。一条小径扫干净了,一个花坛捡完了。。。。。。
一些小学生陆续地上学去了。他们向社区清洁工露出了笑脸,清洁工们也用笑容回报他们。瞬间的笑容是他们互相交流的最好的方法。大人们该上班去了。社区清洁工遇见了男人,妇人,年轻人。。。。。。
社区清洁工们还在笑,但笑容却越来越僵硬,越来越胆怯。社区清洁工最怕见到漂亮的年轻姑娘,她们总是皱着眉头,像躲避灾祸一样躲避社区清洁工。这些可怜的清洁工不知所措,留也不是,走也不是,十分尴尬。
社区清洁工忙了一个上午,夏天的太阳不给她们喘口气。这夏天的太阳使他们直补起腰来。没办法,她们只好将扫把一放,一屁股坐在路旁,擦拭满头汗水。冬雨中,社区清洁工披上雨衣,用冻僵的手捏住扫把,咬紧嘴唇,继续干活。寒风吹在她们脸上,也吹进了她们的心窝。天空繁星点点,清洁工拖着疲惫的身躯,回到了温暖的家里。当她们给闹钟上发条时,平淡的一天就被划上了句号。