我的好朋友作文
我佩服的人很多,但就她给我留下最深刻的印象。她是我们班的同学,我的好朋友——刘方仪。她长的很漂亮,略粉的脸上常常挂着微笑,嵌着两颗不大不小的眼睛,让人一眼就能记住她的模样。她是我们班的班长,但她一点架子也没有,跟同学很要好。
我们班的同学经常三五凑成一堆,在背地里谈别人的缺点,让别人非常尴尬。记得有一次,离下午上课还早,教室门没有开。当时正是三伏天,热得受不了。几个好朋友拉上我,又带上刘方仪奔向走廊隐蔽处,神秘地说:“刘方仪,告诉你们一个天大的秘密!昨天,xxx和xxx说你的坏话了。”我紧张了一下,没说什么。好朋友又喊:“不会是。。。。。。”“别瞎说,这肯定是道听途说,我相信她们不会这么做的,没事,咱们接着玩吧!”刘方仪大度的笑笑,语调轻快地说道。我惊诧的问:“不会吧,她们这样说你,你居然不生气?”“没事,朋友之间发生这种事情是很常见的,不用斤斤计较嘛,咱们接着玩吧!”我向她投去佩服的目光。
她不仅不记仇,而且很懂礼貌,让人不由地佩服。一个晴朗的早晨,我背着书包冲向学校,刘方仪远远的给我打了个招呼,我俩一起上学。半路,我俩幸运地遇见闫昕果同学和她妈妈。刘方仪甜甜地说了声“阿姨好”,而我却跟缩头乌龟似的,一声也不吭。看着她大大方方的样子,我又一次向她投去了佩服的目光。
还有一次,我们已经放学了,但数学老师给我们布置了几道难度系数很大的题,教室充满了忧郁的气息,闷的人喘不过气。我早早就把题做完了。猛然间,望见刘方仪不管时间早晚,正给xxx讲题,而我却准备回家。看到这里,我脸火辣辣的烫,情不自禁地把佩服的目光投去。
她值得我佩服的地方还有很多,学习好、有责任心、爱劳动……她就像一本小书,有着许许多多高人一等的地方,是我佩服、学习的榜样。