背影400字作文
每当我看到街道两旁生长茂盛的植物,我总会想起那位令我难忘的背影。
那天可真热呀!太阳像个火球,火辣辣地烤着大地。白云都躲得无影无踪。空气中一丝风也感觉不到。爸爸妈妈本想带我去公园痛痛快快地玩一天,但是我们到那儿没玩多长时间就被炙热的太阳烤得无精打采,只想在长椅上休息。虽然有树荫,但我们还是热得不停地喝水。这时,我看到不远处一名园丁叔叔正顶着烈日为公园里的树木剪枝。他手握笨重的大剪刀,认认真真地修剪着每一根枝条,把这些大树修剪得整齐漂亮。之后,他顾不上片刻的休息,就忙着将剪下的枝叶清理干净,汗水浸湿了他厚厚的工作服。给树木剪枝不仅能使树木长得更漂亮,还能使树木长得更茂盛,这样我们才能有这么浓密的树荫可以乘凉。园丁叔叔为了能让我们享受到整洁舒适的环境而辛勤地工作着,这一幕让我非常感动。
每当我漫步地绿树成荫的公园里,我总会不由自主地想起那位不辞辛苦的园丁叔叔,他那被汗水浸湿的背影令我至今难忘。