背影400字作文
蓦地,我从你的额头发现了岁月的痕迹,这一切是那么陌生,却又那么的理所当然。真的,我着实被吓了一跳,你鬓角的白发,让我,睁不开眼。
很久没有再像以前那样亲切的称你为“妈妈”,“母亲”二字对我来说只是童年的儿戏。你忙你的事业,我顾我的学习,我们的世界隔得太远。而你的魄力让我不得不佩服,可以一个人撑起一片天,对于属下,你热情,和蔼;而我,只有在考试失利时,你才会用“正眼”瞧瞧。
对于你的要求,我也丝毫不敢怠慢:班上第一,我尽量保持着;年级前三,我尽量争取着。别人只会用刻苦来形容我,但有谁知道,我这样做,只是为了换你一笑。可我也未曾料到,“女强人”竟然会这样过早的衰老,当你给我那个我梦寐以求的笑容时,我看呆了,并不是在看你的脸,而是再看你额角的皱纹,和几根不起眼的“银丝”。
不可否认,也不想承认:你正在慢慢变老。我也在渐渐长大,我会想办法拉近我们之间的距离,我知道,我们两个都需要时间,将背影过渡给过去。是时候开始考虑放你的感受了,妈妈。