背影400字作文
童年的往事像天上的星星数不清,像海滩上的沙砾道不尽,但有一件事却令我至今无法忘怀,每每想起仍心潮澎湃,感动不已。
那是我上小学四年级的时候,有一天在体育课上不慎扭伤了左脚,当时没太在意,可到放学的时候,整个左脚已肿成了一个小馒头,一着地就钻心得疼。看到别的同学都纷纷起身背上书包往教室外走,我感到自己特别的无助和可怜。就在这时,文伊同学突然向我走来,并且伸出了双手,说:“我们同路,我背你回家吧。”我有点不好意思,想谢绝,可看到她热情,友好而又坚定的眼神,我最终还是起身爬到了她的背上。她的脊背并不宽广厚实,却让我在一瞬间感到了透彻心扉的温暖和坚强无比的力量。
时令正值盛夏,正午的骄阳烤得路面像是着了火。文伊弓着背,脖颈努力地向前探着,双手牢牢地揽住我的大腿,奋力地一步一步向前走。略显单薄的身体里发出粗重的喘息,脖子上的汗水像小溪一样往下淌。隔着后背,我都能感受到她砰砰的心跳。我几次要求下来,她都执拗地不肯放手,而且大声地呵斥我,让我别动。终于到家了,她谢绝了我们的一再挽留,匆匆离去了。透过模糊的泪眼,我只看到那件湿透了的粉红衬衣紧贴在她的后背上。
时间过去一年多了,至今我仍然纳罕印象中弱不禁风的她,身体里竟蕴藏着如此强大力量。我的脑海里仍时常浮现出那个粉红的背影。