读书400字作文
每个人都有自己的爱好,我的爱好就是读书。无论是在学校,还是在家里,只要一有空,我就会津津有味地看起书来。老师看了表扬,同学见了夸奖,爷爷奶奶常唠叨,可别把眼睛看坏了(可惜已经近视了),爸爸妈妈还给我立下了规矩:吃饭、走路不准看书,晚上9点以后休息,不准看书。
记得一个寒假的晚上,我看书看到很晚,妈妈见了,对我说:“玲玲,该睡觉了。”唉!我刚好看到《三国演义》中“空城记”那一段,正在为诸葛亮担心着呢,怎舍得放手?在妈妈的再三催促下,我无可奈何地躺进被窝里。可是,我心里仍在为诸葛亮担心着:司马懿会识破他的空城计吗?我辗转反侧,实在忍不住了,悄悄地把书拿进被窝,打开手电,看完了那一段,我终于松了口气,被诸葛亮的神机妙算深深折服。
有些书,像甜甜的蜜桃,很有味道,有些书看起来有些苦涩,但只要你多嚼几下,便会感到一股清香,以后越嚼越有味,嚼到最后竟会有一股甜味。
人要不断读书,不断汲取新的知识,才能变得更加聪明,更加敏锐,同学们,让我们一起爱上书吧!