当读完《无名花》的时候,我被无名花那坚强无私的精神所感动。
无名花朴实无华,但它用那坚强的身躯给村里的孩子们带来了欢乐,任孩子们踩踏、摘取却毫无怨言。我掩卷深思,现实生活中像无名花这样的人还有许多。比如,我的同桌胳膊骨折,手都肿的像馒头一样,他本应该是在家里休息的,可他为了能学到更多的知识,胳膊包扎好了后坚持到校上课,而且坚持做值日,不能扫地,就用一只手擦黑板,同学们都被他的做法所感动。
朴实无华的无名花,它从不与名贵、高昂的花争奇斗艳,只是默默无闻的在泥土和雨水中,汲取一点儿水分和营养来供自己生长,一生只愿同野草相伴。它把自己的一生都献给了人们,这种精神是多么伟大呀!
我读完《无名花》之后才真正懂得了,只有做到坚强无私,才能受到别人的尊敬。