人生500字作文
傍晚,没有夕阳学校的傍晚,没有一个人。
学校,风横行着。风,被寂静笼罩着。我走在操场上。我向四周环视了一下,没有一个人的足迹,只有在风儿吹拂下摇动的树苗。整个操场很干净,是星期二——因为只有星期二和星期五才打扫卫生的。操场上除了我的脚印以外就再也没有什么了。
好静,校园里好静哦!我仿佛置于一个很大的森林里。它的周围满是清新?脱俗的空气,没有烟雾,没有尘土。绿色的天空下是铺满了落叶的小路,踩上去就“沙沙”的响,很松软。偶尔树缝之间透出一缕缕微黄的阳光。
瞬间,我的心也好静,好不寻常!
我不住的向四周巡视,害怕会有一个捣乱的声音。
我突然发现身后有脚步声,不快不慢地跟着我。当我转身的时候,又不见它的踪迹。我很惊讶,他竟不被发现而紧紧地跟着。猛然一想,原来是自己的脚步声。
久违了,寂静中才有的脚步声。
是的,多年来我很久没听到自己的脚步声了。一直以来,我们习惯了各种各样的声音:有甜言蜜语,有慷慨陈词,有窃窃私语,习惯各种声响,我们谁还能够听到自己的脚步声?
只有在寂静中,我们才能听到自己的脚步声。
人生亦如此!我们习惯了在别人的关爱与呵护中生存,确却忽视了在寂寞中感受自己。有时,我们走路时,也不明白是自己在走,还是别人在走!
人并不完美,但也应该活得洒脱,自我!