“铃铃铃……铃铃铃……”“喂,您好。哪位?”“是小丹吗?”“是的,我就是。您就是……”“我是胡子博士。你所说的时空穿梭机我已经研制成功了。”“哦,谢谢了,胡子博士。啊?胡子博士,您身边怎么还有人说话?”“他是海宝。”“海宝?它不就是世博会的吉祥物吗?怎么能说话?”“哎呀,没时间了,时空穿梭机马上就要起飞了,你动作快点……”我坐着飞车来到了胡子博士的实验室,接着我们乘上了时空穿梭机,“唰”的一下子,就把我们带到了50年后的祖国。我们来到了上海,下了时空穿梭机,在上海的一家超市,我看到了许多神奇的水果。我好奇的凑上去看看,一不小心,摔了一跤,恰好撞到柜台上,只听“嘀”的一声,红光一闪,里面的苹果变成了一片片的,像是划开的橙子,当我想把它合起来时,它又变成了一颗颗的果立果。我看着,看着,心想要挨骂,立刻用手伸过去,想把它复原,可它又变了。我本能的急忙叫着:“停!”这时,旁边的机器人举着一快牌子说话了:“你是叫它停不下来的。”“为什么?”我连忙问道。“因为这里的水果都是装上了机器,只要指着它那红色的按钮,它就自然而然变形了。”“哦,原来是这样的啊!”“告诉你吧。”机器人接着说:“这些水果可是大有用处的呢。别看它小,还挺昂贵的呢。”“多少钱呀?”我好奇地问。“1785元一个。”机器人回答。“哇!”海宝惊讶的说道:“这相当于老师一个月的工资呀。”“这苹果里面不但有很多的营养物质,吃了除了可以补充营养外,还有一种神奇的药,可以治百病。”机器人说。“太神奇了,我要一个。”我不加思索说着,便伸手就想拿。“慢着。”机器人说:“先付钱才行。”我摸了摸口袋,不好意思地说:“我没钱。可是……我……我……”“你怎么了?机器人问。“我有一个长年卧病在床的奶奶,一个多年来长不高的弟弟,还有……”“小丹,走吧,时间快到了。” 没等我说完,胡子博士叫我了。我急忙来到时空机上,正准备起航,刚才的那个机器人拿着一个苹果放在我的手上说:“好孩子,拿去吧,祝你奶奶弟弟早日康复。”我捧着心爱的苹果会到家,迫不及待地把苹果分成了很多小分,一分给奶奶,一份给弟弟,一分给身患白血病的邻居的妹妹,一分给……当我走遍我们的小村把苹果全部分完回到家,我意外的发现,奶奶站在门口迎接我,弟弟突然长得差不多和我一样高,邻居的小妹也笑嘻嘻地像我跑来……多神奇的苹果呀!
50年后,我将再次乘坐时空穿梭机去上海,我一定会要机器人多给我几个这样的苹果,好让天下所有患病的人健康起来,不再受到病魔的困扰。