青海玉树地震发生的消息,让我为灾区人民担心,为他们忧虑。我每天观注电视,靠电视来获取他们的信息,当我们知道他们灾后生活逐步好转,一步步走向正轨,我感到无比的欣慰。我想。要是建造出超强抗震的房子。地震造成的危害将会很小。
有一天我做了一个梦。,我梦到一个大房子!好美丽的大房子呀!好精致呀!它是由灰而组成的,墙上有各种种样的图案,连门窗都很特别。走进这座房子,屋内比屋外更美丽更漂亮,走着,走着这房子原来是我的呀!我迷迷糊糊的想:我几时有了这一幢大房子的呀?我都不知道,不管了,反正它现在是我的,房子是三层楼,我住着这样大的一个房子,我心里的害怕渐渐消失了,慢悠悠地欣赏着,站在门口听台阶上,看!前面一是一个大花园,种着各种各样花朵,很漂亮。
走到后庭有一超级大的游泳池,抚摸一下水温,不冷不热,一会儿跳下去肯定很舒服,左边是各种各样的乐器,旁边还有一个很大的沙发,我坐了上去了,啊!可真舒服呀!软软的。旁边的墙上还有一个超大平的电视机,有许许多的电视节目,再往后走,便又是一个大花园,走了上去看远处的大海,沙滩上人们显的很小很小,像蚂蚁一样,回到大庭内,有几个人在那里谈论着说:“这家人可真牛,有这样好的房子,可真幸福,哪像我,哎!”他叹了一口气,我便走了过去,对他说:“不用这样伤心,要努力,只有努力了,你就可以像我这样,住这样豪华的房子,加油吧!”我抬起头,便看见了所定的家规,如:
第一条、此房中,要文明,讲气质,讲礼貌。
第二条、情后主人的批评了。就要改正,
第三条、做到知错就改。见到客人或外来人要问好,然后端上茶水。
第四条、上楼时,脚步要轻,不可出户,影响他人。
第五条、说话要轻柔,不可乱丢乱纸屑果皮,遇见垃圾要弯腰拣起。