今天放学后,我觉得很累,躺到床上,不知不觉就睡着了。在梦里我来到了一个高大的蕨类植物的世界里。
原来我到了未来世界,高大的植物后面出来了一个人,这个人看着很眼熟,原来是我小学时的同学。他现在已经成为了一个伟大的科学家。他邀请我来到了他家,他家住在一棵参天大树的树枝上,那杈上有一个小木房看上去很普通,但实际上是非常特别的,从树下向上看,房子就在半空中。这时我疑惑的问道:“这么高的房子,我们怎么上去呀?”他神秘的笑了一笑,把手放在树干上,然后就从房子中落下一条电梯。我们坐上电梯一直到屋内。原来这是一套自动识别系统,只要主人把手放在树干上,树干内部的感应器就会命令屋子内的电梯放下来。到了屋内我惊呆了,只件一张电动的吊床,床上有几个按摩身体的小轮,通上电后这些小轮就会转起来,但绝对不会漏电。
到了正午,我看他坐在我的身旁,而没有去动手做饭。我便好奇的问他:“你怎么不去做饭哪?”他笑嘻嘻地说:“不用着急,再等一等。”不一会我看见了几个人端着菜进来了,这些菜都是非常健康的绿色蔬菜,没有经过任何加工,只是用水洗了一下就给我们端上来的。不过这里没有肉类,而都是青菜和可食用菌类。这些菜都非常的可口我们都很喜欢。饭后我们站在走廊里,俯视高大的植物,非常壮观。
下午我们去了野生动物园,我们是坐他的专车,这台专车的性能很好,有两个推进器,只要启动推进器,车速就会是原来的四倍,所以说这两个推进器在行车过程中起了重大作用。还有这台车是声控车,车内没有司机驾驶,驾驶这台车的是一台微型的声控电脑,这台电脑里存储着上万个路段的地图,不管到哪都不会迷路。这台车的玻璃非常坚固,什么也不会把它弄碎,车体的外形是流线型的,受风阻力小,也就加快了速度,车的外壳是一种纤维做成的轻而坚固,不易破坏。车里还有隔音器和空调,听不见外面的喧闹声,只有寂静和凉爽多么惬意啊!
在这惬意的环境里享受着,忽然一阵铃声把我吵醒,原来是做了一场梦。如果这个梦是真的那该有多好啊!