我的故事800字作文
刚上一年级的时候,我看见许多大哥哥大姐姐们脖子上都绑着一块三角形的红布,我有些不理解。我去问妈妈,妈妈告诉我,那是红领巾,只有学习好的同学次有资格戴上它,红领巾就是国旗的一角,是用多少革命烈士的鲜血染红的,是中国少年先锋队员的一种光荣的标准。听了妈妈这么一说,我才恍然大悟。现在我已经四年级了,也是一位优秀的少先队员了,在这四年里,我和红领巾一起经历了多少小故事。
记得有一次,我刚放学一个人走在大街上。看见有一个外国老人在卖水果的地方直打转,还说:“How much are there apples?”卖水果的老板说:“什么?你说的是啥,我听不懂呀?”外国老人又去问周围的行人,可是他们都不懂英语,有些乡下人还以为她说的是“外星语”呢!这下外国老人可急了,皱着眉头,这走走,那看看的。这会儿,在一旁的我可也开始急了,我想:我不哦少爷懂一点这儿“外星语”但是如果他问的问题我不懂,那我岂不是太丢人了,不行!我正扭头走开,忽然,一阵风吹来,我脖子上的红领巾在风的吹唤下载飘飘悠悠的,我想起了老师说过的话:作为少先队员,要帮助有困难的人,就算是外国人也不例外。于是,我走上前去问:“Can I heip you?”外国老人说:“How much are zhere apples?”我回答:“Six yuan。”外国人微笑的说:“Thank you vrey much!”就是这件事以后,我更真正的体会到了红领巾的意义,我下定决心,我作为少先队员,要去帮助更多有困难的人,当然外国人也不例外!