我的故事800字作文
去年,我刚刚走进实验小学的大门时,就看见许多哥哥姐姐们带着鲜艳的红领巾,每当国歌响起,他们都会向国旗敬礼,神气十足,而我们只有羡慕的份儿。
从那时起,我就特别想摸一摸红领巾,因为妈妈告诉我说,它代表红旗的一角。我天天盼呀,盼呀,我最高兴的那一天终于到来了,我也要挂上属于自己的红领巾了。那天下午,我们穿着校服,排着整齐的队伍,来到了操场上,我既紧张又激动,心怦怦地跳个不停。后来老师说:“请三年级的同学给一年级的同学带上红领巾。”一个哥哥把红领巾挂在我的脖子上,我心里暗暗的想:我现在是少先队员了,我不仅要爱护红领巾,还要为它增光。
戴上了红领巾,我更加努力学习了,想要偷懒的时候,低头一看到红领巾,就马上很有精神了;戴上了红领巾后,每次在学校吃完中饭,我都会和几个小伙伴们一起在食堂收拾碗筷。大家夸奖我的时候,我的红领巾就像抹上了一层又一层的红色,变得更红更漂亮了。今年暑假里,我又来到了妈妈的幼儿园帮忙照看小朋友,那天,一个小女孩不小心摔了一下,哇哇大哭,旁边的几个小朋友看到她哭了,也跟着哭起来了。刚开始我觉得很烦,很讨厌他们,就自己走到一边去,不理他们了。
可是我一低头,看到胸前的红领巾很没精神得耷拉着,不像以前那样飘扬了,我想红领巾一定在说我做得不对了,我脸红了,马上跑回到小朋友那边去。我给那个小女孩揉了揉腿,跟他们一起玩老鹰捉小鸡的游戏,还给他们讲好听的故事。
不一会儿,这些小不点儿就不闹了,他们乖乖的围在我的周围,还亲切地叫我大姐姐,我的心里真有点美滋滋的。妈妈问我:“欣欣,你今天对小朋友为什么有耐心了?”我自豪的说:“这是我和红领巾的秘密!”这就是我和红领巾的故事。