我的故事800字作文
红领巾不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前生——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验。这么珍贵的红领巾,我们一定要好好珍惜它。它是我们的骄傲。
但是,我却看到了许多令人痛心的画面,有些人把红领巾当作绳子在绑箩筐,甚至有时在下雨的时候,有些人没有毛巾,就把红领巾解下来当毛巾擦座垫,真让人啼笑皆非。这种事例还有很多很多,其中有一件是让我至今还印象深刻。
天上的太阳灼烤着,十分热的一天,刚挂上红领巾的我蹦蹦跳跳的跑进校门。刚进校门就觉得很热很热,特别是戴着红领巾的地方。当感觉到时,我又看见周围的人都把红领巾摘下来了,感觉他们轻松了好多,我也多么想把红领巾摘下来啊,可是我深知红领巾的深刻含义,所以说什么都“不能摘”!我的意志坚定,不再有摘下红领巾的念头。
进校门的时候,一个高年级的大哥哥没戴红领巾,门口的红领巾检查员让他挂上,他却仗着自己年纪大嚷嚷说:“我不带红领巾,怎么了!?”说着就往里闯,一脸理直气壮的样子。由于当时老师没到,检察员又比他小,只能让他进去了。我在心里愤愤的想:他怎么能这样呢。。。。。。
正在他走在路上的时候,红领巾从他的裤兜里掉出来了。我赶紧跑过去对他说:“大哥哥,你的红领巾掉了!”我做梦也不会想到他说的话----“一块红布而已,掉就掉呗”我愣住了,“红布?红领巾怎么能是红布呢?它代表着红旗的一角,是革命烈士抛头颅,洒热血换来的。怎么能是红布呢?”我想着。
烈日当空,刺眼的阳光照着我,我傻傻的站在那里,红领巾就躺在在我旁边。我感到它是多么的无助。他被风吹了几下,扑腾了几下有掉落。所有的人没有一个去把它捡起来,甚至有人踩了上去。不知过了多久我才反应过来,慢慢蹲下去,捡了起来。默默回到教室, 交给老师。
同学们, 在中国漫长的艰难岁月里,多少优秀的英雄儿女慷慨就义,英勇牺牲,用鲜血染成了这红领巾。我们怎能不爱护它呢?戴着它,是我们的骄傲、自豪——我是少先队!