我的故事800字作文
今天是星期一早上,我们的学校正在举行升旗仪式。随着“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼,敬礼!”的命令,我举起我的右手,在雄壮的国歌声中,注视着冉冉升起的五星红旗。望着胸前随风飘动的红领巾,我想起了3年前的故事……
3年前的我刚好九岁,从美国回到陌生的中国。3年前,我认识了五星红旗,学会了唱国歌。然而,三年级的我却不是一名少先队员,没有权利敬队礼。
刚来到中国的我有着十分强烈的好奇心,看着同学们胸前都飘扬着一条红色的“丝带”,我也想要一条。开学仪式的时候,随着“敬队礼”的命令,我也笨拙地举起了右手。可是,钱老师说:“周星澄,你还不是少先队员,没挂红领巾,不能行队礼,把手放下。”我当时就懵了。少先队员?红领巾?那是什么……红领巾莫非是那条红色的“丝带”?在整个开学仪式上,我的脑海里始终漂浮着那几个字。从此以后,我也没有再试着行队礼。
转眼间,2个月过去了。某一天,大队辅导员姚老师宣布再过几个星期就要举行入队仪式了!当时的我立刻露出了开心的笑容。我要入队了!第二天中午,姚老师把我叫到了一年级的教室。在这里,我兴致勃勃了解到了中国少年先锋队的历史;了解到了队旗;了解到了红领巾;学会了唱队歌;学会了敬队礼。但是,最让我开心的是:我学会了系红领巾。单纯的我以为这就是入队仪式,本想戴着红领巾骄傲地回到教室,没想到这只是入队前的教育。我再次恋恋不舍地和红领巾分了手。
第二天,一个振奋人心的消息传又传入了我的耳朵。今天要举行入队仪式!我高兴地一蹦三尺高。下午,我和那些即将入队的小朋友们骄傲地站在一起。就在那一天,我光荣地成为了一名少先队员。看着一个高年级同学将鲜艳的红领巾挂在我的胸前,一股前所未有的感觉油然而生。是骄傲,是光荣,是感动……
如今,我已经挂了3年的红领巾。我很荣幸做一名少先队员,希望我长大以后能够成为祖国的栋梁之材,永远地做一名优秀的少先队员。