我的故事800字作文
弹指一瞬间,我已经上了初中。一天,我在整理书籍的时候,无意中,发现里面,有一封印着留下中学的信封,一时好奇,打开了。原来是一块平整的红领巾,顿时,热泪充满了整个眼眶。虽然,流水冲刷了数次,颜色退了很多,但是,折痕依然分明,平平整整。这仿佛是岁月留下的痕迹,永远不会回来,永远留下这无法抹去的烙印。。。。。。
思绪飞回了几年前有红领巾陪伴的时光:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民。鲜艳的红领巾飘扬在前胸。。。。。。”当我唱起这首歌时,站在入对仪式的台上,看着台下的同学用敬佩的眼光注目着我时,我感到无比自豪。
老师经常教导我们:五星红旗是革命先辈的鲜血染成的,而红领巾是五星红旗的一角,我们要珍惜红领巾。只要胸前飘着红领巾,革命先辈就在你的身边看着你做每一件事。是对是错,他都监督你。敬队礼时,五指并拢高举头上,表示人民的利益高于一切。每当我想起这些的时候,就会马上让我肃然起敬。
幼稚园时的我,热爱于地上的花,天上的星。我痴迷的数着,却总也数不清;小学的我,倾心于胸前的红领巾,队旗上炯炯有神的星星火炬,期盼着能够虔诚地呼出:“准备着,为共产主义事业而奋斗。”“时刻准备着。为公产主义奋斗。”
那一天,我带上了红领巾,面带微笑,充满自豪;那一刻,我高举我的右手,庄严宣誓,高声宣读我作为一名少先队员的责任;那一秒,我大声喊出自己的名字,暗下决心:鲜艳的红领巾,我也要为你争光添彩。
那时幼稚的我,真以为带红领巾只是存粹为了好看,作业还是经常不做,红领巾有时挂,有时又不挂。后来,老师严厉地批评了我,让我认识到了自己的错误。从此,红领巾成了我形影不离的好伙伴,我深深的感受到了自己责任的重大。红领巾像一位老师,让我严格遵守学生应有的规范。鲜艳的红领巾陪伴了我六年,它陪我经历成长的喜悦,成功的快乐,挫折。因为有了它的鼓舞,我多了面对困难的勇气,感受阳光的喜悦。
今年是祖国妈妈的六十岁的华诞,举国上下,无不欢腾。同样也是中国少年先锋队六十岁的生日,在党的春风雨露下,祖国的怀抱下,少先队的哺育下,我们这些祖国未来的花朵会绽开得愈来愈美丽。
我戴红领巾的时期已成为历史,但红领巾永远在我心里永存,愿红领巾成为人生道路上的第一个加油站,在祖国拥护下,永远鲜艳光彩。