我的故事800字作文
随着妈妈一声叫喊“世博大礼包来了”,我们全家都凑了过去,那个看似不起眼的海宝徽章引起了我的注意。
海宝是中国2010年上海世界博览会的吉祥物,全名“四海之宝”。我坐在书桌前满意地把徽章戴在胸前,不停地欣赏着。此时,我眼前一片模糊,眼前的情景不一样了,就连身上的衣服也变了,这会是哪里呢?我看看四周,才发现自己到了“好又多”超市,那时世博会还没开幕。我满怀信心地站在电梯旁,和老师一起站在旁边。但是这时候,老师却离开了,只好我一个人独自执勤了。当老师一走,各种各样的问题接踵而至,身旁的叔叔阿姨都用奇妙的眼光看着我,我感到了从未有过的难堪。这时,一位阿姨打量着我,毫不客气地说:“小孩子不去上学,来这里干嘛?”我非常气愤,但碍于面子不敢表现出来,我发现,胸前的海宝徽章闪了一下,我好奇地看着它,只听一个声音向我说:“我来帮助你!“此时,伴着一股清新的海风,我来到了开幕后的世博园区,来到了德国馆,只见人群都文明地按照规范排队入馆。
而我的身边……却多了一只海宝,他见了我,热情地向我问好:“欢迎来到上海世博会,在我的带领下,你会明白刚才所发生的一切的。”我和海宝拉着手,一起经过一个个展区,海报仔细地向我介绍着,我们来到了“动力之源”展厅。”在这里,你会看到颇有趣味的巨大金属球,“海宝说,“它会根据参观者喊声的大小来决定摆动幅度和方向。”“真神奇,百闻不如一见,我们来试试吧!”我欣喜地说。在讲解员严思和燕燕的带领下,我们和观众一齐大声呼喊,巨大的金属球不停地摆动。见到此情此景,海宝认真地说:“这个事例告诉我们,城市的文明与发展需要每一个人来参与,来付出,就像金属球那样。”听了海宝的一番话,我若有所思:“那么,维护公共秩序虽然不仅仅是我一个人的责任,但是只有每一个人都尽到了,城市中的人们才会变得更文明,更礼貌。”“那么,就去实践一下吧!“一个声音喊道。说着,我又变回了原来的超市,在我的耐心解释下,阿姨明白了,周围的人也向我投来赞许的目光。一位老人指着牌子,问我什么是“先下后上“,我的回答也赢得了老人的表扬。不一会,活动就结束了,我们满载而归地回到学校。
这时,我醒来了,才发现刚刚发生的只是一场梦,而那个活动只不过发生在几个月之前,但梦中海宝的那句话却发人深思。既然城市的文明和美好需要每一个市民来贡献,那么各位上海市民们,就让我们注意在社会上的点点滴滴,把我们的大都市上海创造得更美好!