我的故事800字作文
2004年9月1日我正式成为一名小学生。那天,妈妈亲自送我去上学。刚跨进学校大门,我就被大哥哥大姐姐们胸前飘扬着的红领巾给深深地吸引住了,不由得向他们投去了羡慕的目光。那一瞬间,我对它充满了期盼与渴望。一旁的妈妈好像看透了我的心思,轻轻地抚摸着我的头,说:“放心吧,孩子,只要你好好学习,很快你也能拥有一条属于自己的红领巾。”
大约在一个月后,我真的成为了一名少先队员。当时,我就暗下决心,一定要好好珍惜它。从那一刻起,红领巾就仿佛是一盏让我前进的路灯,引导着我走进文明的空间;点燃了读书的火焰,带着我走向知识的海洋;陪伴我健康地成长,给予我许多甜蜜的回忆。
记得有一天,天空下着蒙蒙细雨,我和往常一样在校门口等外公来接我,可老半天也不见外公的踪影。急死我了,还是自己回家吧。走着,走着,忽然眼前一亮,再仔细一瞧,呀!原来是一条红领巾,只见上面踩满了一个个脚印和泥巴。是哪个马大哈掉的,居然如此不珍惜它,不容多想我赶紧捡起它就往家里跑。回到家,我亲手把它洗干净藏进了书包。
第二天去上学,天气异常的好,我的心情也跟天气一样好。因为我的胸前挂着心爱的红领巾,书包里还藏着一条红领巾。来到校门口,只见301班刘一波同学抓着头皮一副着急的样子。我赶紧上前询问:“喂,刘一波,早自修时间快到了,你怎么不进去呀?”刘一波哭丧着脸说;“我也想进去呀,可我找不到红领巾了,今天检查组要来我们班检查,没带红领巾会扣分的,怎么办呢?”看他猴急样我忍不住笑了。“算你运气好碰到我。给,这是我昨天在路上捡到的,已经洗干净了,先解你的燃眉之急吧。”“谢谢!谢谢 !”看他谢个不停,我又笑了。
是啊,就因为这些平凡的小事,让我加深了对它的感情,更深入地了解了它。它就像一句警言名句,时时刻刻提醒着我,激励着我。同学们,让我们一起努力做一名优秀的少先队员吧!