小时候,在老师那儿练硬笔书法,我手上虽然是写着,但却总是用眼睛去看那些大哥哥或者大姐姐写毛笔字。
你看,他们写的字是多么漂亮,想想我,不禁低下了头。看着一幅幅作品在他们的手中诞生,我是多么羡慕他们啊!有一天,我对妈妈说:“妈妈,能不能让我练毛笔字?”“好啊!但你不能说放弃就放弃!”妈妈对我说。
于是,妈妈给我报了毛笔班。一开始,老师先教我握笔的姿势,再让我练习横和竖。老师就先写了一个示范,接着,该我写了,我兴奋极了!我按照老师的字写了起来。可是,毛笔在我手中怎么也不听使唤,抖来抖去的。我写出来的字一点儿也不像老师的字。老师写起来是工工整整的,可我写出来却是歪歪扭扭的。老师对我说:“你看,我开头有一个顿笔,结尾也有一个顿笔,而你连一个都没有。”于是,我按照老师的方法去做,写出来的横果然好了很多。
到了第二节课,我把我写的作业拿给老师看,老师说:“很好,你的横通过了!”接着,老师又给我换了一个比较难的字。我开始写了。一节课下来,我觉得我的手很酸,小拇指连动都动不来了。一节课……一个月……一个学期……一年……直到2010年,一幅作品就在我手中诞生了,那一刻,我非常兴奋,因为,我的美梦成真了!那一幅作品就贴在我们教室的墙上。
我喜欢毛笔字,因为,它是我人生中最精彩的一部分。