在我们生活中的点点滴滴,每一次的每一次,都似乎难以忘怀了,,我印象最深刻的就是学会做饭,说起来简单,但是,做起来可没那么容易啦。
那一次,爸爸到外地出差,妈妈去上夜班,家里只有我和妹妹两个人,此时此刻,已是晚上9点了,妈妈还没下班,所以没来得及给我们做晚饭。可肚子里却唱起了空城计。我与妹妹饿的受不了了。
妹妹对我说姐姐你可不可以做饭给我吃呀,我快饿扁了。“”我……我不会……呀!”我支支吾吾的说。“姐姐你去网上查吧!”我脑筋一转,想起妈妈教过我做过一点做饭的小知识,说“不用了。”
于是,我马上跑进厨房。先淘了两杯米,放进淘箩里,用开水冲掉垃圾,“唰唰唰,唰唰唰,”垃圾被水冲的一干二净了,我把量好的水业放了进去,按下按钮,就OK了。第二步,我要来择菜了,妈妈说过,要把菜头和烂叶子摘了。过不了一会儿,菜已经挑好了。我拿起锅盖,按了开关,“唦”一声巨大的声响起,下油,下盐,下味精,下葱,乱忙了一阵,菜炒好了。我赶紧叫妹妹要品尝一下,妹妹说好吃。”
这时,妈妈回来了,高兴极了,说“我们家宝贝会煮饭和炒菜了啦”。马上拿起手机,打电话给爸爸,爸爸表扬了我。我心里美滋滋的。
我觉得学一件事并不难,主要是你有没有在用心学习,如果有的话,你一定会成功。