母亲作文
我的母亲是一位勤勤恳恳的高中老师,十几年来都无微不致地关怀着我,为了感谢母亲对我的照顾,所以一定要在三八妇女节时得她一个惊喜:写一封表达真情的信献给母亲。
母亲喜欢温馨,所以我给她一封温馨的信。信封要用清新典雅的粉红色装饰。信上写着真诚的祝福:
给亲爱的妈妈:
妈妈,三八妇女节来临,这是一个感恩的节日,您十一年来的心血没有白费,我三岁的时候您就孜孜教导我,做人要助人为乐,品质也要高尚纯洁,行动要独立自主,您让我有了良好的品质,让我学会了助人为乐,让我有了一颗纯洁的心,而您却老了,我真诚的感谢您。
您的女儿
写完后,我把信贴在母亲的心窝上,希望母亲能感受到我心的火热。看着母亲皱巴巴的脸我才发现母亲太辛苦了,她为我付出了她的一切。每天早晨母亲都早早地出去上班,晚上伴着星辰和劳累的步子回来。由于和父亲的过早离异,母亲又当爹又当妈,为我撑起了一片明亮的天空。而我却不明白她的一片苦心,贪玩,不好学,不上进,甚至每当她教育我的时候,我总是捂住耳朵吵着:“不听,不听。”这时母亲总是轻轻地摇摇头,眼睛里满是悲伤。是我辜负了她,想到这里我的心里十分懊悔和愧疚。
母亲深情地念着信,眼睛里闪着的是泪花,母
亲激动的说:“你知道吗?一直以来我都以为妇女节时我除了学生送的鲜花以外,就一无所有了,可我现在才知道,我还有个女儿,她记着我的节日,她给了我一封信。”说完一把把我搂在怀里,喜极而泣。我第一次在母亲怀里,久久不想离开。
母亲,我谢谢你,谢谢您对我的关心,对我的养育之恩,我祝您三八妇女节快乐!
母亲,我会永远记住三八妇女节就是我的感恩节。
母亲作文第4篇
(一)
放歌
在这片黑土地上
您应淳朴的母爱
撑起一片绿色的天空
营造了生命的温馨世界
(二)
那眩目的绿呵
曾在黑暗中点燃希望的火焰
而曾经的容颜
却早已被岁月在掌心摧残
(三)
挽起幻梦的弓
朦胧中追逐光阴的箭
是风筝的线
把我心牵
您的呼唤
记忆中的故事
闪烁天迹的星光
伴着海一样的田
和着蛙一样的轻言
(四)
在寂静恬美中
您露出了笑颜
干涸的脸上有了春的笑靥
(五)
您说
星是天仙
月的旁边总会涌出爱的誓言
(六)
母亲呵
您如此令我依恋
拥有春天般微笑的你呵
用笑抚平了我心中的怨言
(七)