我的爱好200字作文
我的名字叫崔文东,我有一双漂亮的大眼睛,圆溜溜毛茸茸的。还长着一张会说话的红润的小嘴巴,常常逗得爷爷奶奶开心大笑。
我的优点是爱看书,缺点是爱挑食。有一天中午,我回到了家,看见饭桌上只有一碗猪肉,就问妈妈:“今天怎么吃猪肉啊,妈妈,您知道我是不爱吃猪肉的呀?”妈妈说:“就这,你爱吃不吃呢。”
还有一次,我放学回到家,看见饭桌上放了两盘蔬菜,就调皮的问妈妈:“今天怎么不吃肉了呢?我要吃肉呢。”妈妈说:“看看,今天是你喜欢的蔬菜,美美地吃吧!”
后来,通过学习,我才明白了,小朋友不能挑食,要多吃肉类和各种蔬菜才能健康成长,大脑才会变得更加聪明。我们每天吃的饭菜是妈妈辛辛苦苦做出来的,要珍惜,不能挑食。