我的爱好200字作文
我家阳台上有一块小黑板,小时候,我经常在上面涂涂画画。
渐渐地,我长大了,到了大班、一年级的时候,我会写字了,就常常在小黑板上写字或者画画,那时妈妈心里很开心,因为我已经学会写字了。慢慢地妈妈就不大赞成我在黑板上写字了,因为我每次都把头上、脸上、衣服弄得都是粉笔灰,浑身脏兮兮的。每次只要妈妈看到我走到阳台门口,她准会叫住我,对我就:“不要再去小黑板上写字了,把衣服弄脏了不好,我们就在纸上写字吧。”
我知道妈妈很辛苦,每天除了要上好班,还要买菜做饭,照顾我的生活,辅导我的学习。可是妈妈您知道吗?我就喜欢在小黑板画画写写的,那是我的乐趣和爱好,请不要阻止我好吗?今天我大胆地说出我心中的这个小爱好,就是希望妈妈能理解我、不再阻挡我。