成长的400字作文
每个人的成长过程中,发生的事情会多得数不清。有一件事情却让我经历了成长中的酸甜苦辣。
酸:有一次去补习班,我的入学测试得了第十三名,同学们都在讥笑我,好像对我说:你这次怎么考得这么差。说完,还发出嘻嘻的笑声,我的心里一阵酸味。
辣:我垂头丧气地会到家里,把事情的经过跟妈妈说了一遍,妈妈和颜悦色地对我说:虽然这次失败了,但不要灰心,要努力学,做出点成就给他们看。听了妈妈这番话,我的身体像吃了辣椒似的燃烧起来。
苦:从此,我每天只要有空闲时间,就开始提笔习作,一填至少两小时,最多达到了五小时。一个星期过去了,姐姐说的水平提高了。听了姐姐的话,我越来越期待最后的考试了。
甜:终于等到考试了,那天,我以超水平的发挥,得了第一名,同学们看到我翻天覆地的变化,对我赞叹不已。我的脸上也露出了甜甜的笑。
哦,成长真是多姿多味的!