夏天的早晨,小猴、小猪、狗熊想过河去对岸玩捉迷藏。
可是河水很深,他们又不会游泳,怎么过河呢?过了一会儿,他们想到了一个主意,去找几根木头当板渡过去。于是,他们就上山找木头去了。找了半天也没找到一根木头,他们只好回到小河边。过了很久,他们看见一个农夫挑着一担木柴走出森林,小猴子看了看农夫,突然灵机一动,说:有办法了,想农民伯伯借木头过河 !大家一听,可高兴了,就决定去向农夫借木头。农夫问:“你们为什么要用木头?”他们把要渡河的事情告诉了农夫,农夫觉得他们很可怜,就把木头送给了他们。他们说了声谢谢就去渡河了 。小猴子很顺利地就把木头放进了河里,脸上露出了开心地笑容,心里美滋滋的。而大猪搬不动,只好把木头滚到河里,一路走来,满脸是汗。大熊很笨,把木头扛在自己的身上,一边说重死了,一边擦汗。看,他嘴巴长得大大的,累得直喘气呢!不过他们最终都把木头放进了河里。