小动物作文
我最喜欢的小动物就数小兔子了。
今年过生日的时候爸爸给我带来了一只小白兔。它的毛是奶白色,小小的头上有两只长长的耳朵,它的眼睛就像两颗闪闪发光的红宝石,粉红的小鼻子下面是一张小巧玲珑的嘴巴,嘴巴里长着两颗长长的大门牙,它的尾巴短短的翘翘的,就像是别人把它的尾巴剪了似的,真讨人喜欢!
小兔子可淘气了,有一次,它跑到我家的阳台上跳上跳下,玩得可开心了,忽然一脚踩空,差一点就要掉下去了,幸亏我发现得及时,一把抓住耳朵给拉回来了,还好有惊无险。
过了一段时间,爸爸又买来了一只兔子,妈妈说:“一只小兔子太孤单了,让它们俩做伴吧。说不定还会有小兔宝宝呢。”我说“真的吗?”开始我不相信,但事实胜于雄辩,正如妈妈所说,过了俩月母兔的肚子真的大了起来,我更细心地照顾母兔了。
努力就有收获,这句话说的真没错。有一天晚上,兔妈妈生下了六只小兔崽,我高兴地活蹦乱跳,赶忙跑去看,刚生下来的小兔子身上光秃秃的,没有一点毛,眼睛也睁不开,它们太小也太可爱了。我连忙跑进厨房拿了六块小蛋糕,为它们举行隆重的生日派对,忽然想起它们太小了,不会吃,再说它们长大了也不吃,我就替它们吃了。
我最喜欢我的小白兔了!