一见猫,我就不禁想起我家两只可爱的小猫。
那是我十岁时,家里养了两只小猫。它们浑身上下几乎都是淡黑色的,只有脖颈上有一圈黄毛,黄毛上还有些白色的斑点,就像美丽的项链一样,样子既可爱又淘气。人们都称赞它们长得漂亮,将来也一定是捕鼠能手。我听了这些话,心里乐滋滋的,不由得小声地对它们说:“你们俩快点长大吧!长大了去把老鼠消灭光,不要辜负大家的期望。”小猫交了两声,像是回答我:“知道了!知道了!”
我给它们俩各起了一个名字,一个叫小花,一个叫小白。小花很老实,整天蹲在床脚下注视床底,一发现有什么可能的东西就跑出去看一看,还住过机制老鼠呢!小白可真淘气,每天到外面跑来跑去,经常把沙发、床单弄得乱糟糟的。有时我写作业,它跳到桌子上,我就跟它玩。有一次吃饭的时候,它竟不见了。
我很焦急,就叫哥哥和我一起去找。找啊找啊,到处都找不到,到了傍晚才在垃圾堆里找到它,原来它在垃圾里玩了一会就睡着了,一张旧报纸正好盖住了它的身子,怪不得找不到它呢。
它们慢慢长大,而我也慢慢长大。就这样,老鼠仔我们家从此就消灭了。