成功800字作文
自信造就成功,说到这里我不由得翻开了厚厚的同学录,看到老师那亲切的面孔,回忆便如潮水般向我涌来……
临考前,老师再三叮嘱我要仔细、认真,说她相信我一定可以成功的,说完就走了,走到门口时还不忘回头看我一眼。我的身上寄托着老师的期盼,家长的希望,感到自己似乎是在干一件大事。的确,这对我来说实在很重要,我很想去重点中学上学,那里是我六年来唯一的目标。俗话说:养兵千日,用兵一时。那就是我发挥的最好时机。
过了几个星期,老师满心欢喜地告诉我:我考上了!
在老师面前,我假装出自己很冷静,回到家,便按捺不住心中的喜悦,开心地大笑了起来。
可是,毕业考之后,老师的一番话又使我的心情晴转多云:7月3日,实验初中将举行一次面试,只有通过了面试,才能真正成为实验中学的一员。“什么?还要考试?!”我当时就大叫起来。老师微笑着拍了拍我的肩膀,说:“不用担心,我相信我们小悦悦一定可以录取的,对不对?要相信自己嘛!”
回到家,我便拿出奥数题,拼命地做了起来,这种紧张的心情,一直伴着我到面试的那一天。
拿到自己的试场编号,我深呼吸了几口,心里想:相信自己,我一定可以的!这才自信满满地走进考场。
面试的步骤是这样的:先是不超过一分半的自我介绍,接着是玩一个团体游戏:同心网,游戏成功后填写游戏感悟,最后是笔试。
面试过后,我回到家,把左臂上的编号贴在门上,通知上说,第二天就可以上网查看录取情况了。我便静静地等待着,好不容易熬到了第二天,早上6点多我就打开了电脑,打开实验初中的网站,在一堆编号里寻找熟悉的数字……
“啊!我录取了!我录取了!”我欣喜若狂,在床上蹦来跳去,我首先想到的,就是拿起手机给老师打了个电话,向她汇报了这个好消息。受到了一份大大的夸赞……
回头仔细想想,如果没有当初放松、自信的心态,或许我还不能取得这样的成绩,是的,失去了自信,你就失去了成功的机会。
自信造就成功,拥有自信将拥有美好的未来!