成长作文
打开我成长的档案,里面存放着我的喜、怒、哀、乐。最让我记忆犹新的就是六年前做傻事的时刻。
记得六七年前的一天,妈妈带我去理发店理发。我坐在一个座位上,有一位阿姨走过来,她拿着一把锋利的剪刀,“咔嚓,咔嚓”地帮我剪头发,我目不转睛的盯着那把剪刀,剪完就回家。那是我还不知道剪刀是什么玩意儿,脑海里只想着那把剪刀。
回到家,我看见窗户旁边有一把小剪刀。好奇心驱使着我,我把剪刀拿起来,捧在手上,学着刚才那位阿姨那样,把两只手指穿进两个小洞里,把手张开,把刘海打竖一剪,“咔嚓”一些头发掉下来了。因为那是妈妈还在楼上,所以没有责怪我。我继续拿起剪刀,用左手一把抓住刘海,一只手张开,让后对准头发,一刀“咔嚓”二刀“咔嚓,咔嚓”刘海没了。我放下剪刀,拿来一面镜子照了照。“啊!”我大叫一声,妈妈赶紧下来,说:“怎么了,宝贝?”妈妈下来一看,大吃一惊,边说:“谁让你自己剪头发的,你看,人不像人,鬼不像鬼,你以后怎么见人啊!一簇上,一簇下的,吓死人了,这个月没你没我批准,不许上幼儿园了!”我只能垂头丧气地说:“哦!知道了,妈妈。”从此,我再也不敢自己剪头发了。
回忆着那点点滴滴的小事,竟涌起了一阵阵的甜蜜,我的成长之路还在继续,成长故事也仍然在发生,让我继续期待着,等待着,向往着——那美妙的欢乐的成长故事。