2010年8月12号,我们一个团20多人一起跟导游坐船去南麂列岛。船上很晃,好几个小朋友都吐了,唯独我没吐。过了一个小时多,我们就到了南麂列岛,大家先到宾馆去整理衣服,就坐车来到了渔家沙滩,开始享受休闲时光,一个个海浪打过来真舒服呀!在享受了休闲时光之后我们回到了宾馆,晚上我们在整理了衣服之后就开始睡了
凌晨四点多以后我们起了床,就出发到熊猫听潮看日出,我们精力旺盛,爬了十几分钟,就到了山顶。
我们边听导游介绍边看海上日出,刚开始没有看到太阳只看见了红色的霞光,后来太阳像一个害羞的小女孩,半遮半掩,就像杜甫的诗句“犹抱琵琶半遮面”一样。慢慢的“害羞的小姑娘”露出了脸,又过了几分钟,太阳的光线亮了起来,胆小的太阳逐渐露出了面貌,云彩伴着太阳很漂亮,太阳旁边还多了一两个耀眼的光环,我感觉很美丽。最后太阳完全露了出来完全拥抱了大地。
美丽的日出结束了,我们又前往了另一个景点。