今天,天气很好。
我们一个个穿着漂亮的衣服,背着装满食物的包包兴高采烈地去西溪湿地博物馆秋游。 到了西溪湿地博物馆,我们一眼就看到了和我们一样去西溪湿地博物馆秋游的中小学生。这个博物馆很大,在一条小路上,我看到了路边水塘里能载重20、30公斤的王莲和其他的一些水生植物。进去不久,又看到了一些奇异鸟儿的标本,而且他们的名字也是十分的古怪。除了鸟儿,还有一些陆生动物,如藏头驴、山羊等。等参观完了博物馆,我们到一片绿油油的草地吃午餐。我带了一些饼干和几块巧克力。我吃饱了以后,看见方昕雨有一个金色的小球,就说 :“方昕雨,你的球怎么亮晶晶的?”方昕雨笑了:“这个球其实是透明的,是里面金色的荧光片起的作用。”于是我们把球抛来抛去。这时我发现了一个秘密:球抛在地上的时候会发亮。可我技术不太好,球经常被抛在地上。“你这样太费电啦,我们等会儿玩吧!”
过了一会,我们又玩了起来……