妈妈说要带我去澳门玩几天,我收拾好自己的小背囊就出发了,一起去的还有个叫诗咏的小妹妹。到了澳门我们又去了威尼斯人酒店的大运河坐船,虽然我已经坐过好多次了,但是小妹妹是第一次玩。船夫还为我们唱起了好几首中外名曲,十分悦耳动听。晚饭时,妈妈又来了好几个朋友,也带着她们的孩子。巧的是都是女儿。我算了一下,正好是5个妈妈带着5个女儿,一共十个人。
这里面我是最大的,她们都叫我悦悦姐姐,出去玩都要和我走一起,弄得我压力好大,我可要照顾好这帮妹妹们,这是我第一次照顾这么多小朋友。妈妈说这给了我一个锻炼组织能力的机会。她们之间还会闹矛盾,我还要负责调解。妹妹们都很讲道理,我劝一下就好了。我也很有成就感,觉得乐在其中。真是一次愉快的,不一样的旅行呀!