游记200字作文
回顾这12年,说不上失败,也谈不到成功。但我读了许许多多的书,其中《西游记》让我记忆深刻。
看了它,我越来越想看。后来,看得我甚至连吃饭睡觉都不知到了。这本书里有专门降妖除魔的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙悟净,一心向佛,不分好坏的唐三藏******一个个栩栩如生。现在,基本上我都能简节的背下来。
我看到孙悟空爱谮分明,是妖就打,就想到现在社会上,有些人看到不法分子做坏事,不但不管,反到助威,真是太不应该了。平时,我看到有些同学有了缺点,就大胆地去管,去劝告。我们不应该像唐僧那样糊涂,是非不明,好坏不分。我们也不要像猪八戒那样好吃懒,还要进搀言。我要提醒大家注意,我们只要人人像孙悟空那样爱僧分明,才能搞好一切事情,才能够使我们的祖国强大、繁荣、昌盛!