幸福作文
今天我明白了一个道理,有了辛勤的付出,才有巨大的收获。
在科学课上,老师答应我们去自己种植的菜地,我们喜出望外,十分激动。我们排着整齐的队伍,带着一颗高兴的心上路了。
一路上,我们寂寞无声,原来苏老师也跟着我们来了。这次我们行李装备齐全,水壶啦、铲子啦。各式各样的工具应有尽有。到了菜园,我们个个都惊叹不已。来到黄瓜地,一条条深绿的小黄瓜像灯笼一样,随风摆动,似乎非常欢迎我们来呢!成熟的黄瓜活像一个个小酒瓶。宽大的叶子遮住了我们的视线,小黄瓜仿佛在和我们捉迷藏。老师告诉我们,黄瓜掉在地上和尾部没有花的已经成熟,此时就可以吃了,这应该是植物生长过程和地心引力的关系。
我摘了三条黄瓜,两条放到黄瓜大本营里,还有一条我自己留着准备带回家品尝。我把黄瓜放到水里一冲,带有白色的黄瓜瞬间变成了绿色。我爱这条黄瓜,因为它是用我们辛勤的劳动和汗水得来的。不管是寒冷的冬天,还是烈日炎炎,我们的意念永远不变。它还告诉我人生应该学会满足,不能贪得无厌,这才是最幸福的。有时你越强求,你就越得不到你想要的东西。