幸福作文
幸福是个好字眼,但是,幸福究竟是什么,自己是不是幸福得人呢?有些人认为有钱,有势就是幸福的了,但是,我见过一个家庭,以前家庭条件并不好,但是他们很勤劳,他们一家人过的很好,到了晚上,一家人有说有笑。但是,这天,这家人里自称爸爸的,他说自己的舅舅死了,说把舅舅自己家产的¼给自己,(舅舅在美国工作,他在那里挣了4000万美元,所以很有钱。)听到了这个消息后,全家又伤心又高兴,伤心是为了舅舅死了而伤心,高兴是全家终于从此摆脱了贫困了。领到了钱,一家人从此就彼此不信任对方了,没有了欢声笑语,认为有钱是幸福的人一生中肯定活在痛苦之中。
我要的幸福,不是又有钱又有势的那种人,只要一家人过的幸福,不管贫困家庭怎样,但是,它还是我心目之中的那种幸福。
记得有一次,我和小伙伴们在踢球,突然,来了一阵狂风,把在斜坡上的石管子下来了,我没来得及走开,结果被石管子压伤了腿,我这时已经被痛晕了,什么事都不知到了,可能是第二天,我看到了妈妈,爷爷,大家都来看我,为我操心为我担心,那时,我哭了,不是为了我的腿疼而哭,而是为了我以前做的让大人生气的事而哭,这时,我体会到了幸福,因为,我已经成为了幸福的小孩了!