梅花400字作文
梅花是我最喜欢的一种花,喜欢它的不惧严寒,勇往直前,喜欢它的坚强。
梅花虽然不像牡丹那样娇艳,也不想月季那样绚丽,更不像菊花那样,但它也有自己独有的美丽:朵朵冷艳,缕缕幽芳,而且它的美丽不是绽放在温暖的春天,也不是炎热的夏天,更不是凉爽的秋天,而是绽放在风雨之中,绽放在冰天雪地之中。每当冬天来临的时候,当其他的花都已凋零枯黄的时候,只有梅花正迎着风雪绽放出了那一朵朵美丽冷艳又纯洁的花,虽然它的花朵是那样的娇小,显得是那样的弱不禁风,但它依旧坚强的开着花,因为它从来都不会在狂风暴雨面前低头折节,就好比那些登山者在面对悬崖峭壁时,不害怕,也不退缩,坚持不懈地向上爬。
俗话说:“梅花香自苦寒来”天气越是寒冷,梅花开的越是旺盛,梅花的清香也越浓。这就是梅花坚强,爱向困难挑战的性格。
我喜欢梅花,爱梅花,喜欢它的坚强,喜欢它的不惧严寒,喜欢它爱向困难挑战。我也要梅花一样,在困难面前不退缩,也不软弱!