时光在您脸上刻下皱纹,岁月已悄然地爬上您的发丝,光滑的双手也因风吹雨打变得粗糙,但依旧不变的是您给予我的温暖和慈爱的微笑。
“慈母手中线,游子身上衣”,夜晚,您孤单的身影被灯光拉的高大,一针一线缝进您对女儿的爱与不舍,模糊地身影遮挡您不舍的泪珠。
妈,此时,我多么想说我爱您,但却觉得那么肉麻,这句话也就这样被遗忘了。
在异乡求学的我,用学习繁忙当理由,对推开亲情,抛弃了亲情,梦便对我说“偶尔给母亲打个电话,就算打不通,也要在心里想着。”
妈,当您一次次坐在电话旁等着听女儿的声音,但一次次的失望淹没了您嘴角的微笑,妈,随着电话的响起,您总是微笑,但一次次的电话中传来的不是你日夜思念的女儿的声音,您的微笑变成寂寞的记号。
秋已逝,冬将来,您的爱化为厚厚的衣服,穿在身上,暖在心里。
妈,您的青春换来我的成长,您的辛苦换来我今日的幸福。
妈,我想对您说“我爱您,现在却不觉得那么肉麻,只觉得少了些什么,是啊!小草难保太阳的恩,我有何德,回报母亲的爱。
妈,我想说爱您。