我的家乡500字作文
我的家乡是中国东北的延边州朝鲜族自治区,今年是延边朝鲜族自治区成立60周年,作为家乡人民我为家乡60年来的变化而骄傲,我要把家乡介绍给每一个人。
延边州朝鲜族自治区成立于1952年,占地面积为43,474平方公里,一共有8个县市,我住在汪清县,在这里随处可见朝鲜族的风俗文化。看!大街小巷处处都是狗肉馆,街上飘着香喷喷的肉香,让人闻起来,直流口水。夏天,冷面馆里座无虚席,男女老少吃得津津有味,这就是朝鲜风俗的吸引力。夜幕降临,夜市顿时热闹起来,有的人吃土豆饼,有的人吃辣椒饭,还有人要品尝一下茄子饭,辣白菜和紫菜饭也不例外,看着拥挤的人群,闻着风味十足的饭香,怎能不觉得我的家乡很美吗?
朝鲜族不仅小吃可口,体育项目也很丰富。
尤其是足球,这可是朝鲜族的特色,相信你一定不会对延边敖东队陌生吧?足球是朝鲜人民最喜爱的运动项目之一,看!一场激烈的比赛开始了,如果你当时在场,准佩服的五体投地,跷跷板、荡秋千是朝鲜族少女喜爱的项目,人在秋千上如飞一般,灵巧轻便,秋千上的裙子在空中像绽放的花瓣吸引着人们的眼球;象帽舞的悠久历史让它当之无愧地成为了朝鲜族的象征,我们汪清县的百草沟也荣幸被称为“象帽舞之乡”,象帽舞已定为世界非物资文化遗产。
朝鲜族不仅运动项目多,穿着也很有特点。
朝鲜族人民非常爱整洁,服装最鲜明的特点是斜襟,无钮扣,以长布带打结,颜色鲜艳,显得华贵大方,既考究,又美观。在各种节日里朝鲜族人民穿着五颜六色的衣服翩翩起舞,表演着各种节目,展现出民族特色。
我爱我的家乡,爱我们这片美丽富饶的土地。