我的家乡500字作文
我的家乡在港城,那儿背靠这一望无际的海洋,多少年来的风霜,今朝它终于腾飞,经济水平已经不是往日可比了,它是一个新世纪的港城。
当太阳出现在海上,新的一天来临,当你此刻正站在海边,遥望水天相之处,仰望那美妙的天空,几只海鸟在自由自在地飞翔,你定然心旷神怡,心胸顿时坦荡宽大,用心去体验这里的每一个美景,用眼去观察港城的千变万化,同时,用脑去思考今日与往日,那是多么令人激动啊!
有许多父母都是跨世纪的,他们知道以前科技经济的落后,也看到今日的港城的富强,几十年来,港城只有瓦屋,容易漏雨,不结实,而今日,已是高楼大厦,直插云霄,雄伟壮观;几十年前,每个人的工资微薄,只能养家糊口,不可能供孩子上学,而今日,已是人人富有,孩子必须,也都能接受教育‘几十年前,有自行车骑着,有电视看着就心满意足了,而今日,有了汽车,还有电脑,可以行遍天下,几十年前……
啊!今昔与往日无法攀比,我爱那经济富饶的面貌,我爱那上升而不下降的稳健,我爱那……希望同学们好好学习天天向上,为家乡,为祖国,为人民,出一份爱或一份力。