我的家乡500字作文
我的家乡在中国盐城市阜宁县,那是一个不富裕,比较落后的地方。
我的家乡以前很丑很丑,没有大楼、没有热水、没有酒楼、没有公园、、、、、、随处可见一大堆一大堆垃圾在路边像一座座小山,很恶心。那时的阜宁人还没有垃圾桶。那时的阜宁的大路都是小石头和着水泥粘起来的。那时的阜宁还没有一个家庭里有电视、冰箱。可是现在到处都是高楼大厦;从早到晚没有一秒没有热水;到处都是公园,公园里都是花草树木、亭台;垃圾都不在路边了、、、、、、
我们阜宁最好的是大路,我们以前到上海要一天现在只要 3 个小时,那一条条大路纵横交错的像一张大网把我们阜宁角角落落连接起来通向全国、全世界。我们阜宁最美的是母亲河——射阳河,以前射阳河两边是乱糟糟的小矮房,一到下雨时居民没有办法出门,河水中漂浮着生活垃圾,一到夏天散出阵阵恶臭、、、、、、现在的射阳河可是和上海市的外滩一样整齐美丽,我们都叫它为——阜宁外滩。我们阜宁的发展就先说到这儿吧,再和你说说别的。
朋友,你向往蓝天碧水的生活环境吗?你向往和谐安宁的生活环境吗?向往温馨明义的语言环境吗?以前我的家乡很不文明。现在人人讲普通话,做文明事,不打人,不骂人。以前我的家乡到处不见一朵花,现在你在路旁到处可见花草树木,人也变得文明起来,以前在等红灯时总见到车主和行人对骂,现在这样的情景不见了,没有人乱闯红灯,处处是一派和谐。这一切都是因为我的家乡现在是全国“文明城市”,文明在我们每一个人身边。