我的家乡500字作文
朋友,你来过赣榆吗?
这是一片神奇的土地,黄海的浪涛声声,这是一片热土,无数的心血在这里凝聚,这是江苏北部的一朵“绚烂之花”,这就是我的家乡赣榆。
赣榆位于黄海之滨,环境优美,依山傍海,美丽富饶。“观黄海风光,探秦山神路,访徐福故里,游红色胜地”已经是全国各地旅游的首选。
抗日山,中国红色旅游胜地,这里长眠着许多为国抛头颅,为人民撒热血的革命先烈,我们每年都要去瞻养他们。
记得五岁的我和爸爸乘单位的“四四”车去抗日山,一路上,坑坑洼洼,坎坎坷坷,开车的叔叔在不停地咒骂:“出鬼了!怎摊上了这条路的?”到了抗日山,只见台阶这儿破一块,那儿碎一块,山顶的塑像的漆也掉得差不多了。
可现在,国家富了,再上抗日山,开得是“别克”牌私家车,走得是笔直的水泥路,陵园大门变成电动的,在山上累了还可以坐石凳,在竹林、松柏下乘凉,十分惬意,山顶有一个亭子,在亭子里,望着手举红旗的革命烈士,不禁庄严肃穆。
在这里,东有“江苏北戴河”海洲湾旅游度假区,南有罗阳休闲垂钓中心,西还有夹谷山历史文化风景区,北有徐福祠,中有门河银杏翠竹风情园、塔山水库等美丽风光。
赣榆也是著名的“海鲜之乡”,活蹦乱跳的大对虾,披红袍的大螃蟹,肉质鲜美的鱼,看了准能让你口水流下三千尺。
我的家乡是一颗璀璨的明珠,是一块富饶的土地,是一个好地方!