成长作文
老师对我说过,如果你懂得了去关爱自己的家人,知道体谅他们的辛苦,说明你已经不知不觉中就进入了成长的行列里。
我一岁时,妈妈,奶奶一直呵护我。把我抱着,哄着,一步都不肯离开,她们那么关心我,虽然那时我不懂,但我有一种感觉:我的成长之路上,有人陪伴我。
我三岁时,奶奶带着我去草坪上玩,让我有认识了三个朋友,我们一起玩耍,嬉戏,一起成长,并互相帮助,那感觉又来了:我的成长之路上有人陪伴我。
我六岁时,认识了隔壁的一个小女孩,从此,我在外面也不孤单了。我们最喜欢搅泥巴,把袜子,手弄得脏脏的,可我们还是非常开心,因为我们的“友谊桥”是用泥搭成,不过上面有一句话:我的成长之路上,有人陪着我。
我九岁时,在小广场上,我把脚,腿碰伤了,我的朋友们都分头去帮我,这在我的成长之路上又烙上一个深深的印迹,并让我成长一步,告诉我要去帮助别人,而且那个感觉又告诉我:在我的成长之路上,有人陪伴我。
我十岁时,已经成为小大人了,我可以帮妈妈扫地,帮奶奶做些力所能及的事。那句话变了一次:在我的成长之路上,我要帮助别人。
现在我已经长大,我也学会了自己的事情自己做,因为老师都是这么说的,我已经走在的成长的道路上。