成长作文
人生总是在不断的成长,而成长又意味着有些东西必须舍弃。离开了相处六年的同学,离开了曾经熟悉的教师,心里不免有些失落。在新的环境,到处都是新面孔,刚开始接触有些胆怯。在和新老师,新同学相处的过程中也发生了很多有趣的事情。初一的生活,酸酸地又甜甜的,虽说不上“酸甜可口”,但也是一种独特的风味。
带着一丝期待和一丝兴奋,融入这个新的集体。下课大家都在互相兴奋地聊着天,笑着,也增进了对彼此的了解,有时甚至“潜入”老师办公室和老师聊着一些趣事,初一生活也在这祥和的和轻松的气氛中度过。充满希望的初一生活就如西瓜般爽口,孕育着甜。 这就是初一的西瓜味。
体育课上,男生们在球场选挥洒着汗水,体会着这份竞技中的刺激与快乐。女生们则或三三两两或一大群地坐在草坪上聊着她们自己的趣事,交流着收获友谊的快乐。初一生活蕴含着青春清新的薄荷味。
深夜,伏在书桌上奋笔疾书,耳边回响着老师的谆谆教导:“初一相对小学课程的增多是一个大跨越,初一一定要打好基础,为以后学习……。”大考前夕,连班上也弥漫着一股“硝烟味”,尽自己最大力,强打起精神迎接大考。初一也是苦涩的黄连味。
让我们收藏着这一年发生的点点滴滴,在磕磕碰碰中快乐的成长起来吧。