我的班主任作文
老师——再我迷蒙的人生道路上是您做我的了的引路人;
老师——在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向;
老师——在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;
老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
当我想起这些赞扬老师的诗句,我都会想到我们的班主任。
我的班主任和蔼可亲,一副瓜子脸,一张樱桃小嘴,笑起来还露出珍珠般的牙齿,脸上镶嵌着紫葡萄般的大眼睛,显得炯炯有神。
就在前几个月,发生了一件感动全班人的事情。那是一个赤日炎炎的早晨。等全班同学都到齐的时候,班主任却迟迟没有来,平时很早来的老师,今天怎么会迟到呢?大家有着种种猜测,有的想:老师是不是生病了?有的想:老师是不是昨天批作业批的太晚了······
上课铃声响了,同学们认真等待班主任的到来。老师还是没有来,班级便引起骚动。许久一道疲惫的身影出现到我们视线中。同学们赶紧扶老师进教师休息,老师的脸色苍白,手心冰凉,一看就知道中暑了。十五分钟后,老师变得清醒了。第二堂课的铃声已响起,老师拖着疲惫的身躯继续为我们上课。这时,教室里鸦雀无声,只听到老师低沉而又略带沙哑的朗读声。
之后我们才知道:班主任是因为批改作文到深夜,没有休息好,生病了,加上白天太热了,最终造成中暑。
老师是伟大的他们第一个想起的都是自己的学生而不是自己!