在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,最敬佩的要数现在的数学老师蒋丽坤,我敬佩她的知识渊博,更敬佩她诲人不倦的精神。
蒋老师有一头长长的,乌黑亮丽的头发。长着一张白皙的瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,一双圆圆的大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,显得又亲又敬。
蒋老师不但美丽,而且非常和蔼可亲。我从心里面喜欢这位老师。她的教学风格非常独特,课堂上她总是举一些生动有趣的例子,在谈笑间就把知识传授给了我们,让我们学得非常轻松快乐,就像遨游在知识的海洋中。老师经常说:“学习就要学个踏实,要玩就玩个痛快。”“学习要不耻下问。”上课的时候,我们把不懂的问题提出来,老师就耐心地为我们讲解。蒋老师像我们的知心朋友,一下课,同学们就和老师聊天,谈心,一起分享着其中的快乐和忧伤。班级上学习有困难的同学,蒋老师就认真地辅导他们、鼓励他们。每次学习上进步的同学,蒋老师都会给他们奖励,例如:文具盒、棒棒糖、钢笔以及对学习有益的书籍等等。在她对我们孜孜不倦的谆谆教诲下,使得我们班的学习成绩一直在全校名列前茅,我们为有这样一位老师而感到骄傲、自豪。
人们说:老师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的事业。是啊,蒋老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人,把青春和爱都奉献给了我们。我多么敬佩这位默默无闻、无私奉献的好老师。我暗暗下决心,一定要以优异的成绩来报答她。