我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我的妈妈。我为什么敬佩她呢?因为妈妈每天工作,非常辛苦,回到家还要给我和爸爸做饭、洗衣服、做各种家务,每天忙完这些事情后,还要给我辅导功课,我看着妈妈娜满头大汗,心里有一股说不出的滋味儿。有幸福、有感动、还有难过。我总是偷偷的帮妈妈干活,因为妈妈只要一看到我帮她做家务,她总是说:“你还小,万一伤到你怎么办?”
然后接过我手中的工具继续干活。还记得有一次,我正在吃饺子,肚子突然一阵猛痛,我‘哎哟、哎哟······’的喊叫起来。妈妈赶紧放下筷子,不顾一切的把握抱起来,直奔医院。我家住三楼,妈妈背着我从三楼来到一楼,汗珠从妈妈的脸颊留下来。趴在妈妈的背上,我感动的哭了,哭得很伤心。
到了医院,医生仔细地给我做了检查。然后对我妈妈说:“没什么问题,只是肚子里进了凉气,我给她打一针,你们回家后用热水瓶捂一捂,就行了。”妈妈终于松了一口气,但是她一脸的疲倦。回到家,妈妈也没有吃饭,照顾好我后,她就躺下睡觉了。我却一点也睡不着,心里感到很内疚,心里想:都是因为我,害得妈妈这么辛苦。我又哭了。这就是我最敬佩的一个人――我最最亲爱的妈妈。