我喜欢作文例文
一天,妈妈从市场上买来了一盆水仙花,这花的枝条上挂着一个个娇小的花蕾,还没开呢!我心想:“这花开的时候一定很漂亮!”
过了几天,果然不出我所料,水仙花绽放开来,雪白又小巧的花瓣向外伸展,花瓣们中间便是那黄澄澄的花芯,整朵花就像是 张开心的笑脸,微风拂来,绿油油的嫩叶在花的枝条上轻轻舞动着,有人说水仙是“花中仙子”,这时候,她婷婷玉立在花盘中,还真的
就像是美丽的仙子了。
第二天,我放学回到家,刚打开门,“哇,好香啊!”原来这都是水仙花做的好事,本来普普通通的客厅顿时变得芳香四溢,满厅花香。
她不仅改变了客厅的气氛,也改变了我的学习环境。
当天晚上,我看课外书看得眼睛十分疲惫,当我正昏昏欲睡时,水仙花的香味跳着轻盈的舞步进入了我的鼻子里,顿时,我精神一振,本来要“打架”的眼皮也“安静”了下来,随着这股花香,我重新回到了“知识的海洋”。“地球上的生物来源于火星的陨石”、“木卫二的背面有相当多的苔藓”……当晚,我学到了许多知识,这些“功劳”全要归功于水仙花的“提神”。
过了几天,水仙花就走完了生命之路,枯萎了,望着眼前的枯枝败叶,我突然又闻到一丝淡淡的香味,水仙花到枯萎了还在散发着香味,改善空气,她的行为与“蜡炬成灰泪始干”又有什么区别呢?
我喜欢水仙花!
我喜欢作文例文6:
我喜欢玉兰花是从一个故事开始,传说在很久以前深山里住着三
姐妹红玉兰、白玉兰、黄玉兰她们得知秦始皇赶山填海,杀了龙虾公
主,龙王为报仇锁住了盐库导致人间瘟疫蔓延,老百姓困苦难耐。善
良的三姐妹为了帮助人们,巧使计策打开了盐库使人们得救而龙王恼
羞成怒把三姐妹变成了花树,称此花为“玉兰花”。
听完这个神奇唯美的故事,我来到窗前,再次看到楼下的玉兰
花,花色洁白而芳香,真像位身披白纱的少女婷婷玉立。衬托在一片
绿意盎然的草坪中,现在正是玉兰花盛开的季节,他的树身细高,开
花的位置在树顶,花瓣向四周伸展,花白如云,形状好似莲花,香味
又有点像兰花随风飘来阵阵清香,那种难以言喻的气质,真是清馨可
人。我很少看见过玉兰花的叶子,曾在书中见到它叶片呈长椭圆形,
表面有灰绿色的绒毛,有人说玉兰花是叶子凋谢后才开花、又有人说
先开花后长叶,总之它的叶片总是在你不经意时发芽凋落。当你发现
白光耀眼的花朵时,却见不到一片绿叶。果实呈球状。但能吃的却是
花瓣。他不仅能让人欣赏而且对有害气体的抵抗性很强,是很好的防
污染绿化植物,尽管它只在人间存活几天,洁白的花瓣飘 落一地。
可它把纯洁美好的形象刻在人们心中。这不正是传说中善良的玉兰三
姐妹的高尚品格吗?
我喜欢玉兰花、喜欢它纯洁高雅、喜欢它端庄圣洁、喜欢它一尘
不染,愿玉兰花永远开在人们里,愿所有人的心灵都像玉兰花一样圣
洁无暇。