我喜欢作文例文
说起我喜欢的课外书,那是数不胜数呀!有《小鹿斑比》《爱的教育》《狼王梦》……不过,最受我欢迎的,那要数秘密花园了。
这本书主要写了一个叫玛丽的女孩从小就父母双亡,他跟随姑父生活,在姑父家的附近,她发现了一个荒园,并给他取名字为“秘密花园”。通过这个秘密花园,她认识了一个新朋友——迪肯。在大自然的呼唤下,她的病也渐渐好了起来。他们开始在院子里种自己喜欢的植物,不久。花园就被他们救活了,她还认识了自己的残疾表哥——科林。相处了一段时间后,科林也被他们的乐观,和对生活的热爱打动了。科林重拾了信心,从轮椅上站了起来,过了一段日子,玛丽从一个有病的孩子变成了一个身心健康的孩子。从这本书中我学到了许多对我一生有益的事情。
在疾病的折磨下,要学会抗争,同时要有一颗乐观,热爱生活热爱大自然的心,也是不可缺少的。《秘密花园》这本书真的很有震撼力。同学们不妨找来读一读吧!