朋友800字作文
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友。。。。。。”这首歌大家大家都很熟悉,要是你们能想到眼睛找朋友那可就有点儿不可思议了。抽屉里的眼镜耐不住寂寞,他多希望自己能有个朋友啊!夜深人静了,眼镜便趁小主人不在偷偷地向抽屉那往下跳。“扑通”一声响,差点惊动了小主人,眼镜蹑手蹑脚地向门缝边儿走去。“嘎吱”一声响,多亏小主人睡得沉,要不然问题可就大了。眼镜瞧了一眼小主人,悄悄地说:“小主人再见。”
便在漆黑的夜里消失了。眼镜满怀信心地来到了可爱的小兔子家,只见小兔子正在认真地做眼保健操,眼镜说:“小兔子,咱们交个朋友吧。”那只小兔子不屑地说:“我做眼保健操很认真,不需要你,你还是去找别人吧!”眼镜垂头丧气地走了。眼镜又来到了严肃的长颈鹿家,长颈鹿正认真的写作业呢!眼睛说:“长颈鹿,咱们交个朋友吧。”长颈鹿板起脸说:“我的视力很好,怎么会需要你呢?”眼镜看了长颈鹿一眼慢慢地走出了长颈鹿的家。
眼镜绞尽脑汁地想:谁会需要我呢?她决定去和蔼的大象伯伯那里去碰碰运气。到了大象伯伯那儿,他鼓励自己,自己这回一定会成功,大象伯伯正在睡午觉,他等了一会儿,终于忍不住打了一个喷嚏,“阿-阿嚏 ”这一打不要紧,大象伯伯醒了。眼睛说:“大象伯伯,咱们两个交个朋友好吗?”大象伯伯笑着说:“眼睛小朋友,只有视力不好的人才需要你哦!我的眼睛雪亮雪亮的,不需要你,去找那些需要你的人去吧!我的好孩子,赶快去吧!”
眼镜坚信会有视力不好的人,会需要它的。它便来到了憨厚可爱的小熊猫家,只不过这几回不像前几回那样精力充沛,信心十足了。他刚踏进门就看见小熊猫坐在离电视只有咫尺之遥的距离看电视,他问小熊猫:“咱们做个好朋友好不好?”只见小熊猫迟疑了一会儿,聪明的眼镜看出来小熊猫有那么一点意思,便不由分说地跳上了小熊猫的鼻梁上。眼尖的小动物们立刻告诉了有名的眼科大夫猫医生,猫医生语重心长地跟小熊猫说;“你的眼睛没到那个程度,不用戴眼镜,只要注意用眼还是可以使眼睛变好的。”小熊猫注意用眼睛,不久就对眼镜说:“我不需要你了,你走吧!”眼镜至今都不明白,它为什么交不到朋友。