朋友800字作文
每个人都有自己最好的朋友,我的朋友就是自信。“世上无难事,只要肯攀登。”我不再把它当成一句鼓励地标语了。相信自己,尽力去拼搏,的确能成功。还记得三年级的时候,我开始学书法。
一次,我正在认真的练字。一位大哥哥走到我旁边,看了一下我的字,用嘲讽的口气说:“小毛孩,你的字写得这么烂,还想参赛?再回去练个一百年吧!”听他这么一说,我很恼火,但我的字确实算不上好的。我不服气的说“把你的拿出来瞧瞧!量你也不会好到哪里去。”他慢慢地将之打开,“哇塞!”旁边的人都叫起来。哎!他写得实在太好了我顿时大失自尊。整节课,我都心不在焉的,觉得自己这样很么面子。下课了,我把习字交个老师。老师见我的字乱七八糟的,便问我:“怎么回事,字怎么写成这样?我说:本来就是这样,我本来就没法跟那些大哥哥比。”“你怎么会这样想?”我把事情告诉了老师。老师听了,笑了一下,摸了摸我的脑袋,说:“别人怎么看不重要,关键是自己想不想努力。记住,要相信自己,相信自己能成功的。再去写一张。”我也对自己说:“相信自己,一定能成功的!”
于是,我又重新写了一张,那大哥哥见我还不放弃,又对我说:“你小子还真倔,不是跟你说过了吗,你就别白费力气了。”这回我根本不屑理他,嘴里只是默默地念着:“我能成功的!”“我不跟你说了,没用的!”他见我不回答,很生气。我只冷冷的回了一句:“那么,走着瞧!”我不再怕别人嘲笑我,因为我知道我在努力。下课时,我交出了一张满意的作业。老师说:“嗯,好多了。”回去后,我更加努力,一天一天,终于交出了第一份作品,连老师都刮目相看。从此以后,因为我对自己充满信心,我的字不断地进步,曾多次代表班级去参加比赛,并且都获得了很好的成绩。随着年龄的增高,压力的增大,我停止了学习书法。这次,学校里的艺术节活动,钢笔字没人参加,老师便开始在班级里海选。第二天,当老师报参赛名单时,居然听到了我的名字,我感到非常激动。虽然现在我没学习书法,但平时我还是不乏练习,我可是“宝刀未老啊”。我对自己充满信心,一定能得个好成绩!
果不其然,我在艺术节硬笔比赛上得了一等奖的好成绩。不仅如此,我还代表学校参加了区里的比赛并得了一等奖。我为自己争了光,为班级争了光,更为学校争了光,这都归功于我的自信啊!自信,是我动力的源泉,帮我度过了一个个难关,是一个永远不会背叛我的好朋友,它使我终身受益。