朋友800字作文
朋友在我们的生活中处处可见,但是有形形色色。如;酒肉朋友,生意场上的朋友;还有一种且最重要的一种就是知心的朋友。
但是在我们现在这个社会上,最重要的就是可以与自己谈心的朋友。之所以最需要的是与自己谈心的朋友,是因为现在的大多数人在生活中会遇见许多令人烦恼的事。正是因为这样,才需要有一个与自己知心的朋友。但是在这需要向朋友倾述自己心中不快的时候,也必须找一个愿意听自己述说的人。
而像这样的人在这个社会上已经寥寥无几了。现在这个世界在进步,社会在发展,每个人都在竞争;深怕因为自己的疏忽大意而输于他人。正是在这样竞争的环境中,让很多人不敢用自己的真心去对待别人,相互信赖;也是因为这样的原因,越来越多的人被这样的社会坏境所感染。因为他们认为所谓的 朋友只是互相利用,互相帮助,各取所需。但是他们都不明白什么是‘朋友’。‘朋友’在字典中的意思是彼此有交情,有共同爱好或经历的人。其实朋友之间最重要的就是坦诚相待,如果连这个首要条件都做不到,那么就算不上真正的朋友。不然只会侮辱了‘朋友’这个词。虽然在现在的社会上看不到太多真正的朋友,但是在小朋友之间却能看见这世界上最纯洁无瑕的友情。因为小朋友还涉世未深,并且还很单纯;所以他们的心就像天空中的白云一样,没有一丝的杂念,一丝的心机。因此他们拥有这个世上最纯洁的心灵。因为他们之间的友情都是出于之间的真心,所以他们能够成为真正的朋友,对对方的好都是发自自己的内心;没有心机,没有争斗。他们纯洁的像一群不食人间烟火的小仙子一样吗,不谙世事。其实,在我们这个社会上有许多可以值得我们信赖的人。只是我们不曾注意到,我们已经被曾经的欺骗和伤害吓得不敢再相信其他人了。
但是只要我们多一点信赖,多一点真诚;就会有许多可以让我们为之付出真心或别人真心对我们的朋友。只要朋友之间相互真诚,那么我们这个社会上就会存在着更多真正的朋友。