我的发现作文
看了题目你可能会想:钱能有什么秘密呢无非是拿去买东西罢了。其实啊,钱是有秘密的……
小时候,我还不知道钱是什么东西。每天一放学,我就像小鸟一般飞出幼儿园,直奔小卖部后拿起东西就走,奶奶呀,就跟着我屁股后面付钱。不怕告诉你,我还 “抢”过东西呢。有一次,我路过一个卖包子的小摊,一股香味吸引了我。于是,不管三七二十一我上去抓了一个就塞进嘴里,像吃自己家的一样。卖包子的阿姨向我要钱,我还不知道是怎么回事。回到家里告诉妈妈,听了她的再三教诲,我才知道买东西是要付钱的,否则,就像古人说的: “不问自取为抢!”听了妈妈的话,当时我吓了一跳, “抢多不好呀!”第二天,我赶紧把钱给卖包子的阿姨送去了。
等我长大了些,我慢慢地又发现了钱的不少秘密。钱,能害人,也能救人。瞧,有一年春节,我跟妈妈在菜市场买菜。有一位阿姨就被小偷给盯上了,小偷用刀子慢慢的割开了那位阿姨的皮包。眼看小偷就要得手了,幸亏卖菜的人提醒了那位阿姨,小偷这才没得手。你再瞧瞧,历史上有多少本性善良的人被钱摧残成什么样子他们为了钱,连命都不要了,何况良心现在不少拼死拼活工作而不顾其他的人,也不都是为了钱吗也正是为了钱,才会出现这么多的贪官、小偷。老人们常说“钱是万恶之源”,如果有了钱却不用在正道上,就等于一只脚已经跨进了棺材!但是,还有一些人对钱还是那么迷恋,那么执迷不悟。
虽说钱的害处不少,可钱也能帮助人。没有了钱你寸步难行。如果,我们把钱用在好地方,钱就能发挥出巨大无比的力量。比如用于国家建设,用于帮助灾区人民,钱又能救死扶伤。学校里的每一次捐款活动我都参加。因为我明白,这些钱对他们来说并不多,却意味着更多的帮助。所以,我毫不犹豫。
钱—为什么那么多人想得到你我常常遐想:如果换,商品的不是钱而是另外的什么东西,人们也会为它拼命吗钱只不过是一张纸而已。
我发现了钱的秘密。其实,钱的作用的好与坏,在于掌握钱和使用钱的人的思想与品德,以及他挣钱、用钱的途径和方法。