我的好朋友400字作文
杨博雅是一个非常漂亮的女生,很讨人喜欢。 可我觉得她爱出风头,所以一点也不喜欢她,甚至还有点讨厌她。但是自从那天读报课后,我却彻底改变了对她的看法。
那天中午,读报课铃声刚响,同学们就立刻拿出课外书来看。因为班主任曹老师跟我们说过,读报课铃声一响,我们都要拿出自己准备好的课外书阅读,不然,就去操场上跑圈圈。我忽然记起,自己刚好忘记带课外书了。情急之中,忽然发现坐在我前面的杨明郭同学桌上还有多余的书。于是,我三步并作两步地走过去,问他能不能借我一本书看看。谁知,他头也不抬地大声说:“不借!”受到了打击的我,只好失落的回到座位上,等着接受老师的惩罚。
“你没带书吗?”杨博雅悄声地问了我一句,我回头,看见她手上拿着三本崭新的小人书,正冲我微笑呢!我想她一定是来嘲笑我的,我才懒得去理她呢。“自己选一本吧!”我简直不敢相信自己的耳朵,这个令我讨厌的家伙居然要给我借书看呢!我再次回头看她时,“啪”的一声,那三本小人书已经稳稳地落在我的课桌上了。而她自己却没事一般,继续翻着手中的书认真地阅读着。
下课了,我把书叠得整整齐齐,还给了杨博雅,并真诚地对她说:“谢谢你的书,我们能成为好朋友吗?”她点点头,说了声“好”,还拉了拉我的手。从此,我们便成了形影不离的好朋友。