我喜欢作文
我喜欢的格言很多,句句都有很深的道理,要是问我最喜欢的一句,我得想半天再告诉你:“今日事,今日毕。”
为什么是这句呢?也许和我的习惯有关系吧!
记得一次,学校放寒假,别的同学都在放假前使劲的赶作业,恨不得不到一个星期,作业都写完了。我呢?总是一看到别人做,我也跟着别人做,做了一半,又忘记了。看见有人在教室外边玩呢,便又跑出去和他们玩。总是想:“唉,明天再接着做吧,何况还有一个月呢?就这样,我总是一半一半地做,直到快开学了,作业还没写多少。后来,连夜赶作业,知道返校前十五分钟也没写完,这回可惨了。“还差一篇硬笔书法和一篇周记没写呢!我要是早两个小时开始赶就好了,”我暗暗地想。后来妈妈知道了,拉着我到办公室去找老师,并向老师说了一下我的情况。在我的印象中,老师听了妈妈的话后讲了许多话。但让我印象最深的还是这六个字:今日事,今日毕。就是说,今天的事,就要今天完成。
经过这次刻骨铭心的教训后,我在生活上,学习上,都尽量把当天的事当天完成。做暑假作业也是一天一天,按规定做,再也不拖拖拉拉。岁月流逝,我对这句话的意义,也随着时间的推移而变的越来越深刻了。