成长作文
特别喜欢“追忆似水年华”这个略显忧郁的名字!我从不知该如何定义成长,我不想长大,却又无法抗拒这种力量!相册中的旧照片开始泛黄,曾经熟悉的人开始淡忘…我不知道这是否就意味着成长!
我喜欢从夏天开始我的故事,可是我并不喜欢夏天,只是钟情于那些欣欣向荣的绿,蓝的很清澈干净的天空和女生简单而好看的长裙!似乎我所有的故事都和夏天有关,有些冗长、波澜不惊却又戛然而止!
初夏的风总是有些潮湿,和着暖暖的阳光,孕育着某种不明白的情愫并不知道那就是一个故事的开始!我习惯了别人的爱恨交织,悲欢离合,可是当一个人开始拉着我编写属于我自己的故事的时候,怎么也无法融入剧情!一切还没开始就已经结束!再次看到那个泛黄的信封是在那个闷热的中午,忙着收拾整理,积满灰尘的旧书里,它出现地有些突兀,不熟悉的黑色字体,有些刚劲!我努力地回想着有关它的点点滴滴,只记得他喜欢她,可是没有结局,他送她的信被她放在箱底,积满灰尘,不曾记起!只是一个过客罢了,忘记了他的样子,包括他的名字!泛黄的信纸承载着满满的相思,我平静地看着那些好看的字体,可是已不属于我!我会记得那个夏天,一个匆匆的过客,教会了这个粗心的孩子如何去拒绝和放手!再次将它尘封,依旧是一个不起眼的角落,也许永远不会再将它记起!
青葱般的岁月如驿路梨花般烂漫而伤感,我曾发誓要永远记住或者忘记一些东西,可事实上却不是那么回事,比如那些挑灯夜战的日子,日复一日地重复那些熟悉而又陌生的字眼,我以为永远都不会忘记,可就在在考完试的那一刻,一切都在时间堆积的城墙上剥落,残缺不堪!幻想的疯狂和放肆被平静所代替! 最近心情总是没理由的烦恼,为了些莫名其妙的事情!我是否可以这样理解,成长就意味着淡忘,意味着选择和承担…可是我缺少那种绝决和霸气,我以为自己可以果断决择,可是我却犹豫不决。在岁月的叉口,像个迷路的孩子,找不到回家的归程!岁月是如此的真实,做我想做,选我想选,哪有那么容易!有些事,在劫难逃!
青春是明媚的伤,我们总是在孤独而优雅的成长着,从一朵花开看到了一个世界,从一粒沙看到了一个天堂。越长大越孤单,可是我依然挺起笔直的背,一直走在年青的战场!