我的好朋友作文
自从上了初中以后,我的认识范围渐渐增广,朋友也越来越多,在朋友的影响下,我改正了各种缺点,学会了正确合理的学习方法,但是,细细想来,我又对朋友理解多少呢?是从好朋友的方面来看待。。。。。。还是从损友的方面来理解呢?让我带你走入“朋友的世界”吧!
不论是在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。什么是朋友?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人,不管他是男是女,凡是能理解人、思想向上的人,都可以成为你的好朋友!现在我向你介绍一下我的一个好朋友。。。。。。
她有着一头乌黑发亮的密发,在那密密发亮的头发上,时常别有一只小小的发夹,恰似一只轻盈的彩蝶,显得轻巧自如;在头发下,有着一对又大又机灵的耳朵,仿佛再小的声音她都能听得一清二楚;在那洁白标致的脸上,镶嵌着一双明亮如清泉般流淌的眼睛,她时常睁着,显得炯炯有神;一个灵敏秀气的鼻子,再搭上那张能说善道的嘴巴,更显出一个性十足的她;在那淡淡的眉毛上,布满着几颗骄傲的青春痘,一颗,两颗,三颗,整体看来,十足的像一个“俏皮小妞”!她,就是我的好朋友——吴節。
吴節是一个开朗的女生,我也是在她的感染下由文静而变开朗起来的!她是一个时尚派的人,很喜欢较清爽的东西。一次,我和她去买东西,她随便命拿了一个就走,名称也不看,我一出来就看到了东西上写错了字,于是她不得不放弃那一个看起来清爽的东西,换成了一个乖巧可爱的,但不是她中意的那个,无奈之下,硬着头皮开了钱。
吴節的脾气不像她外表那样平静,只要遇到一点不顺心的事,便会“大发雷霆”,怒目圆满睁,立刻一大串“只言片语”便出来了,全是抱怨的话:“真够烦的,惹得我事事不顺心!”当吴節生气时,我总会有一种不祥的预感,因为她生气的样子使我很害怕,像是快吃人的老虎,张开“血盆大口”,火气冲天。。。。。。啊!“咬”到了!没错呀,那“利爪”差点把我的肉都抓下来了,呜呜。。。。。。那个痛劲呀。。。。。。并且,那超尖的嗓音,从来不停歇过,只要有一句话说不对,她都可以把声音提高到最高极限,离她一二百米远的地方都能听到!不过,她有时也很温柔。当她看到可怜的人或事时,便会起同情之心,让人看了非常善良,充满爱心。当她的好朋友伤心时,她会给予安慰,适当调节情绪。有时,她还会偶尔说几个笑话,让想哭的人都找不到哭的感觉,让人天天开心。吴節爱分享,因为,分享会使人觉得更快乐。。。。。。
这就是我那活泼开朗、善解人意的好朋友——吴節!