母爱800字作文
母爱是这世界上最伟大、最无私、最难以回报的爱,因为无法报答,因为报答不完,因为需要回报的不是单纯的物质,而是爱,是子女对母亲的爱,哪怕只有关爱,也足以是母亲感到满足。唉,可怜天下父母心啊!
我以前不曾体会到母爱的存在,以为这子虚乌有,以为我根本没得到过!因为我是跟着爷爷奶奶一起长大的,父母常年在外工作,也只有春节才回来看看我,我从小还总以为他们是远房亲戚,可笑吧!所以对于母爱、父爱啦,简直就是空白啊!
当我读完一篇又一篇关于母爱的作文、观看完一部又一部关于母爱的电影后,总会大哭,我哭道:“为什么只有我没有母爱!”每天放学接我的不是温柔贤惠的妈妈,也不是高大强壮的爸爸,而是白发代替青丝、已上了年纪但十分爱我的奶奶。
没错,我只体会到奶奶对我的爱,而对于爸爸妈妈电话“传”来的关爱视而不见、充耳不闻。有一次,妈妈在电话里说想我了,我不以为然地说:“谁知道是不是骗小孩的鬼话呢,我才不信,有本事向我证明啊!”可电话那头传来的先是一阵沉默,而后便传来了妈妈的哭声和爸爸的安慰声,我挂了电话,也哭了,却不知为何。
过春节时,父母从外地回来了,带了整整一包吃的给我,爸爸说:“那都是你妈妈特地去超市买的,我叫她回家买,这么多不好拎,她说那都是给女儿的,还非要自己拎,到现在手还痛呢。”还指着一些漂亮衣服说:“这也都是给文亚买的,特地选了粉色的。”我突然心中涌过一阵暖流,我想:“是来自母爱的感动吧!”我于是抱住了妈妈……
妈妈说:“虽然是放假,但学习可不能松懈,于是便要检查我的作业,我白天非要玩,不肯做作业,所以天天晚上几乎都挑灯夜读,那陪伴我的人便是妈妈。我在夜深人静的时候才会静下心来做作业,所以晚上都是妈妈坐在我旁边,静静地看着我做作业,虽对学习不懂多少,但还是一直陪我,我让她去休息,自己还有一点点作业,妈妈却坚持下来。虽偶尔打瞌睡,却不肯休息,坚持陪我,直到我完成了当天的学习任务,但总是在安顿我睡觉之后才休息。可毕竟相处只有一个寒假的期限,在妈妈临行的前一天晚上,我哭了,并且哭了一夜,想着妈妈对我的好,竟哭着睡着了。那时我才真正地体会到母爱,真的很温馨……
有一种感动叫做母爱,它投放在母亲对我们做的每个动作中,释放在母亲对我的每件事情中,拾起零零散散的母爱感动的碎片,才发现,竟然如此地多,多得心中都装不下了……