母爱800字作文
巴车缓缓地用它那低沉的音调启动了,在柏油马路上划了一道虚无的痕迹。我坐在安静的车厢里,望着窗外即将离开的每一棵树、每一株草,都觉得忧伤。轻轻把手指握紧,微微地闭眼,不让那窗外渐快的一切模糊我的视野。我下意识的将头扭转向车后,车后的黑色反光贴纸,将那本该灿烂的骄阳遮盖的毫无细缝。突然,一瞬间眼睛被刺痛,我寻找那一丝骄傲的光源,却发现……
车后有一个人一直在那里,微风撩起了她的头发,有点单薄,微微有些摇晃。再仔细看过去,她竭力地将自己的身体探向前方,微踮起脚,眼神仿佛凝固在这辆大巴车的某一个角落,可能她自己也并不清楚她究竟有没有看到一个实体,只是让那种心痛跟随着这辆开往异乡的车远去。
这是一幅美丽的画面,而这个画面的主人,就是我的母亲。
记得也是几年前了,我自己一个人从远在外地的外婆家坐车回来。在火车上,母亲的电话闪烁在手机的屏幕上,接起后母亲焦急的嗓音便在我的耳边响起,问我有没有到,告诉我她会在哪等我,我静静地听着,并没有回答什么。母亲在电话里不放心的交待了快有20分钟时,我打断了她的话,我只回答了一句:“我不是小孩了!”母亲便无言地挂断了电话。时间一分一秒的流淌着,火车像是知道母亲的心意似的,这本该漫长的路程,没过多久便结束了。在车厢里,看着那些急切地与家长团聚的人们纷纷拥挤下车,我只是安静地坐着,没有丝毫感情地坐着。整个车厢空了,我才提起我的行李,慢慢的向车站门口走去,向着母亲告诉我的地点走去。
穿过拥挤的人群,一道骄傲的光源进入了我的眼睛。母亲的黑发干净利落的扎在脑后,身体微微有些摇晃,身体竭力探向前方,微踮着脚。专注的眼神搜寻着、搜寻着,急切地搜寻着。我静静地站在那里,看着她。看着她瘦瘦的身形在拥挤的人群中像一朵毫无抵制力的康乃馨。
我已经记不起她最后怎么找到我的了,但她那瘦弱的身体,微踮的脚尖,和她出现时那一瞬间的骄傲的光芒,却是我永远都无法忘记的。
骄阳可以在瞬间溢出,那深深地母爱却是我一生温暖的陪伴。
如果有人会否定这世界上最伟大的力量——母爱,那么,那瞬间的骄阳便是这世界上最强劲的辨证。