母爱800字作文
母爱隐藏在母亲的手上,经过了岁月的沧桑已不再顺滑;母爱隐藏在母亲的头发中,经过了时间的洗礼已不再乌黑发亮。
今年,不知怎的,各式各样的“鲜奶吧”像雨后春笋一般在这座城市里争相开业。妈妈也在一家“鲜奶吧”订了牛奶。也不知怎的,中午还好好的天,下午就下起了倾盆大雨,学校也就提早放了学。回家的路上,我看到路边的绿化地上,经过一个冬天的磨砺的小草,在雨中被冲洗得绿油油的,行道树也在雨中飘摇,雨滴打在叶子上,顺着叶脉淌了下来,好一幅雨中早春图!刚进小区门,抬头看到家里并没有亮灯,我感到稍微有些失望。我无精打采的放下自行车,快步走上楼去。轻轻打开门,想要看到妈妈慈爱的笑脸,但是,事与愿违,妈妈还没有下班。我一脸沮丧的拿起电话,拨通了妈妈的手机,“喂,妈你什么时候回来,”“一会,你先在家等一会,我干完这点活就回家,”“奥,那行,挂拉啊,你早点回来。”接着是“嘟—嘟—嘟—”我放下电话,一下扑在沙发上,又猛地坐起来,拉开书包拿出作业来做。然而半个多小时了,妈妈却还没回家,我再次拿起电话,拨通了妈妈的手机,“妈,你怎么还没回来,快点,”“马上,这点活马上就干完了,”“奥,那快点。”随后又是“嘟—嘟—嘟—嘟—”然而,又是半个多小时,当我又一次拨通妈妈的电话时,听到的仍然是那句话,我有些不耐烦了,有点生气的对电话里讲,“你快点不行吗,光想着干活。”我“啪”一声就把电话挂断了。外面的雨还在哗哗的下着,我的心不觉的凉透了。不知不觉中,眼泪从我的眼中打着转,又顺着脸颊流了下来,流到嘴里,咸咸的。不一会,我听到了开门的声音,赶紧跑去开门,但那是对门的阿姨,我的心里像是被放了冰似的,一下就凉了许多。
又过了几分钟,我再一次听到门锁转动的声音,却无动于衷。当门被打开时,我惊呆了,妈妈全身都淋湿了,头发挂着晶莹的雨珠,一闪一闪的,一手紧握着钥匙,另一只手里提着提着一瓶牛奶。“对不起,儿子,妈妈工作太忙了。”妈妈撩着头发说。“妈,对不起,我,我错怪你了……”我的鼻子不由的酸了,大滴大滴的眼泪也不由自主的流了出来。妈妈头发上的水珠不住的往下滴,我发现,其实母爱就在这发丝中。