假如我是作文
假如我是梧州市长,就要尽我最大的能力,领导各阶层人民,把梧州山城建设成为第一流的城市。我一上任,就先抓紧经济建设。在工业上,要求各工厂实行技术革新,把新的先进技术运用到生活当中去。扩大厂矿生产,降低生产成本,生产新型的,现代化的各类产品,以满足人民生活和工农业生产发展的需要。
在农业上,向农民提倡因地制宜的进行耕作,充分利用山林,在管理好山林的前提下多种些八角,白术等值钱的贵重药材和其他经济价值较高的植物。狸猫,长毛兔,绿毛龟,地鳖虫等动物,把副业搞上去。这样,我们市的经济就能大大增加,人民的生活水平也能较快的提高。抓好教育事业也是重点工作。要多设一些专门学校,培养专业人才。工厂里的职工,都要学习科学文化知识,以便掌握先进生产技术。学校里培养出来的学生,分配到各工厂去。培养农民知识分子,在农民种传授现代化的耕作技术,科学的安排农副业的发展。