假如我是作文
我躺在床上,不断幻想。“假如”呵呵,这个词真好!
假如我是云,让农民丰收、人们凉爽,便是我的最大梦想。只要一滴甘露,便可救活一刻垂头丧气的秧苗。
假如我是种子,我会与同伴们在田地里、沙漠里、默默成长,使那里多一粒粮,多一片绿。
假如我是蜡烛,平时在黑暗中度过,一到外面却也是黑的。只能用那火苗烧掉自己,为别人带来光亮,却也为我的快乐。
假如我是雨伞,平时在屋角静静等待,一到外面却风吹日晒,暴雨雷闪,饱经风霜。但我会很愉快,自己有自己的价值,并且一生中被用过,就满足了。
假如我是粉笔,我会留下最美的笔迹,虽然会消磨掉自己脆弱的身体。
假如我是字典,我会为人们展示我最渊博的一面,将那字字句句毫无保留的告诉他们,帮助他们解决困难。
假如我是小刀,百折不挠是我的秉性,以硬碰硬是我的特点,我的一生就是与其它东西比硬的一生。
假如我是泉水,我要为人们提供最甘甜可口的生命之水,让自己努力清澈无杂,把一切奉献给人们。
假如我是火柴,我将为人们带去短暂的温暖。可能有人会抱怨我的短暂,可有谁注意到我那时变成的灰烬呢?
假如我是风,帮助生命便是我的职责。帮鸟儿飞翔,帮树木生长,帮人类发电,都是我要做的,应该做的。
假如我是钟表,工作枯燥乏味,但却有意义,那就是帮助人判断几分几秒。一年中,我走过了31536000秒!
“假如我是……”,我躺在床上,还在不断幻想。呵呵,“假如”这个词真好!