母爱的400字作文
是星星点亮了我的家门;是月亮照亮了漆黑的夜空;是母爱洗涤了我污浊的心灵……
——题记
我独自一人在黑暗的夜空下摸索着,摸索着。脑海里不时地浮现出刚才那件事——
由于考试的粗心,几个星期的劳动成果毁于一旦,这使疲惫不堪的我更加无精打采。“砰”,一声惊雷的关门声,随后,我一头扎在床上。不一会儿,母亲小心翼翼地推开门,走到我身旁,轻声说着:“这次不行,还有下次嘛。”我不耐烦地扔下一句:“下次有什么用!”就紧紧地捂着重如千钧的苦“砰”,又是一声惊雷的关门声,我冲出了家门……
夜,好冷,好黑,好静。
在这寂寞的夜里,只有星星,只有月亮与我相依相随。我只能坐在地上,轻声地哭泣。
突然,一束灯光隐隐约约地照来,伴随着一声声的呐喊。对,这是母亲的声音,我愣住了。远远地,我望见了母亲焦虑的面孔,母亲也看见了我,便三步并两步向我飞奔过来。她一手抱住我,一手帮我拭干了泪,哭着说:“孩子,跟妈回家!”我的心里突然有了一种说不出的感觉,一股股暖流进入我的心窝,我感到无比得温暖。我也紧紧地抱住母亲,我又哭了。顿时,夜空中的星星和月亮更明亮了,家门前,散落着爱的火花。
如果我们对大自然的爱是热爱;
如果我们对朋友的爱是乐情;
如果我们对老师的爱是关心;
那么,母亲对我们的爱就犹如大山,犹如大海,犹如天空,无边无际,四季常青……