朋友500字作文
它,有着21根头发,白色绿色相间在一起,看得眼花缭乱。它,是我能一起谈心的"知心姐姐"。它,是每天晚上陪我步入音乐殿堂的伴友。它,虽然来我家只有几个月,但我们彼此建立起了很深的感情。一阵悠扬动听的琴声从书房里传来。婉转低沉的琴音,如靡靡之音,回响天际。似细两打芭蕉,远听无声,静听犹在耳畔。慢慢的陶醉在这低调的琴声里。随着手指的旋转,速度的加快。激昂时如高山流水,缓缓流下,激荡回旋听着我与古筝合作发出的优美的琴声,我不禁想起了几天前令我羞愧地无地自容的事情。平时,不管我是否开心,总有古筝陪伴在身边。
几天前的晚上,我跟往常一样弹着古筝,但是中间连着弹错了好几根弦。这对于我来说是很讨厌的事情,所以我狠狠地踢着琴,怒火涌上了心头,自言自语道:"烦死了,怎么总是弹错。"说着便重重地拍打着琴弦。而古筝却静静地站着,并不表示心中的不满。又像是在语重心长的对我说:"品汝,弹错了没关系,慢慢来。"我望着窗外的繁星,似乎听见了古筝的心声。我又重新坐回古筝前,轻轻地抚摸着它,耳边又萦绕着古筝对我说的话。我挺直了腰,又开始演奏起了曲子。琴声依旧在房间内回荡着古筝,我想对你说,你永远都是我最亲密的朋友。