朋友作文
如果可以让我选择和老师相处的方式,那我会选择和老师做朋友。
生活中老师是那么的伟大,他们被世人高度的评价,人们不是用"春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干"来证明他们的无私奉献吗?他们是知识的传递者,他们是……很多人都曾经利用不同的方式赞美自己的老师,又有很多人利用很多方式对自己的老师说说自己的心里话。我被他们的方式所感染了,我也将用这样的方式对我的老师说说自己的肺腑之言。
老师,我想对您说,我想和您成为朋友,成为无话不谈的朋友。自打我认识您的那天起,我就开始害怕您,害怕的您的严厉,严肃,更加害怕您对我的态度。很多次我心里暗暗的对您说我希望您不是我的老师,而是朋友。
老师,您总是关心我们大家的学习。 对我们的压力是对我们的培养,您对我们的命令是对我们学习的指点,您对我们时间的限定是来提高我们的工作效率,您让我们全身心的投入学习,是在培养我们学习的态度,但您何曾想过我们在想什么?当我们压力太大而无从倾诉时,真的很想找老师您说说……
我们有自己的思想,我们可以对某件事情说说自己的观点,而决非是完全听从你的命令。也许,此刻是我一个人将自己的心里想法说出来,但之后却让很多的人产生共鸣!
但不管怎样,您始终是我们的老师,如果可以改变,我将把您当着我的朋友,也希望有一天,您能够成为您所有学生的朋友。