中秋作文
今天是中秋节,我与嫁人一起坐在阳台赏月。
一说起月亮,大家首先会想起“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首做为启蒙用的诗,极奇为简单,曾让我迷惑的是这首诗为什么会传唱不绝?以至于是会说中国话的就会背诵。
突然间爸爸提议我们全家出去散步。走在乡间的小路上,抬头一看,一轮明月挂在我们的头顶上方,看上去像一个被刷上洁白油漆的大盘子“挂”在天空中,显得十分明亮。我们走着走着,看到那明亮的月光照在一棵树上,那棵树直直地挺立在那儿,就像一名训练有素的民警。看着月亮,我忽然想起小时候奶奶给我讲的《嫦娥奔月》的故事。奶奶说,是嫦娥偷吃了丈夫后羿的灵丹药,飞上了天。小时候我没学过,以为是真的,可是,现在我长大了,学了《飞向月球》这一课,就知道了,月亮上是没有中国神话中所说的宫殿、桂树、嫦娥和玉兔,也没有希腊神话中所讲的女神。月球上只有巨石嶙峋的荒原和远处耸立着的高山。
我一定要把这个科学道理告诉她老人家,让她也懂懂科学。
我希望在不久的将来,月球会成为我们的第二个家园。