中秋作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。” —题记 小时候,常常唱这样的一首歌谣:“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”构想起来脑袋里就会有一幅图画:“在一个有着明亮的大月亮的中秋夜里,有一位年迈的老爷爷正在为他的小孙女打月饼”,这样看来在这间小房子里,凝聚了多少亲情,多少爱呀!
夜,早已来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。
也在这个时候,又有多少的游子们正站在窗前,也在看着那十五的月亮。不过,在他们眼里出现的并不是一轮圆圆的明月,而是亲人们微笑的脸庞。在他们心底燃烧的并不是与亲人团聚的喜悦,而是浓浓的思乡之情。
中秋,是让人思乡的日子。
我从来没有过这种浓浓的乡愁,因为我每天都与亲人在一起。在我看来,天天都是中秋节,日日都是十五。不论是晴天、阴天,还是雨天,我总能感到温暖的亲情,总能看到一轮圆月。但是却希望可以体会一下思乡的感情。因为我知道我在想家的时候,家也在思念着我,所以我感到的并不是思乡的愁绪,而是亲情的温暖。