难忘的一件事500字作文
我曾经有件最为难忘的事。每次想起它心里久久不是滋味。至今记忆犹新,难以忘怀。
记得,在我二年级的时候。一天,早自习。老师告诉我们写今天的作业,一开始,我和我的同桌都十分认真地写作业。忽然,我感到有东西在碰我。哦!原来是一支笔,下面有一张字条。好奇心牵引着我导致我拿起了这张字条看了看。只见。上面有一行字。写着:我有一道题不会,告诉我吧!见背面。我没看背面,用笔在纸上也写了一行字:对不起,我不会。写完毫不犹豫地交给了他。他看了十分生气。之后他说什么我也就没理他。中午回家后,就是玩。什么都不想。等到了下午的时候才想起把文具盒拿回了家。却没拿回来。我转身就要回家去取文具盒。可是。哎!已经晚了~上课铃已打!我已经没时间再回去了。没办法只好硬着头皮走进教室。心想;下午三节都是主科,都要用笔怎么办?向同桌借。不好意思上午我没告诉他题。他会不会因为这件事情而不借我?回到班级他已经坐在那儿了。怎么办?到底怎么办?就在我后脚进去以后的一秒钟,我感到脖子后面有呼吸。猛地回头一看,天那!老师正站在我身后。我呆住了,心想完了。完了。
老师进了屋说:“今天考试!”把卷子发下来,心想:这么简单,应该可以打一百分。可是没笔怎么做呢?这时,同学们已经开始答卷了。同桌好象看出了我的心病。拿出一支钢笔说:“你用我的吧。”我不好意思了。说了一声:“谢谢
!”下课了,我十分不好意思的对他说:“谢谢你的笔。上午的事不好意思。”只听同桌说:“没关系。应该是我对你说对不起的。是我不对。我不诚实。”我抢着说:“不对,不对,是我的错。”说完。我们互相凝视了5秒,都笑了。之后。我们再也没吵架。
同学们这是我难忘的一件事,一件令我久久无法忘怀的,发生在我的我同桌之间的事。