难忘的一件事500字作文
每个人都有令自己难忘的事,当然我也不例外,这些事就像天上的星星一般繁多,就让我找出最明亮、闪耀的星星让你看看吧!
这件事发生在我八岁生日那天,爸爸说:“今天我带你到几十里外的水库去玩。”这让我欣喜若狂,但又半信半疑,因为爸爸从不带我去玩,也许是因为今天是我的生日吧!爸爸说:“不过只许骑单车,只带干粮和水。”这让我小小的心里充满了欢乐。
我们骑着单车,开始我兴致勃勃地骑着,可是过了一会儿,我的腿就像装了铅块似地,骑不动了,我便要求爸爸休息一会儿,爸爸不同意,我时我已经很生气了,我们继续走,又走了几里,我实在走不动了,又要求爸爸休息一会儿,爸爸说:“好吧,只给你三分钟的休息时间。”第一次要求不让休息,我就很生气了,这样一来更是火上浇油,我心中的火已经到了“九重天”,我生气地说:“就这么点时间,还不如不休息呢。”终于到达了目的地,我已经筋疲力尽了,在那里大约玩了十分钟,爸爸说要回家。我对爸爸说:“干粮还没吃呢。”爸爸说:“给你七分钟吃光它。”吃干粮时,我看到旁边就有小餐馆,过生日不说吃大餐了,就上这小餐馆吃也行啊!心想:这真是我有生以来最差劲的生日了。回到了了家,爸爸说:“儿子,我送了你一件礼物你收到了吗?”我不解地问“你送我礼物了吗?”爸爸说:“就是刚才的过程啊。”又说:“我送给你的礼物是珍惜时间,因为太阳不会因为你少几个小时下山,地球不会因为你而不转动的,你的路还有很长,还有很多事情要做,所以要珍惜时间呀!”
我八岁生日那天学到的东西是我一生中最珍贵的礼物了,我会一生牢记的。