假如我是作文
童年,总是充满了想象,我总喜欢在晚上望着窗外的天空,想象我是一位发明家……我要我的发明为人类造福,让生活更美好!
现代社会,由于各种不健康的因素,导致少儿身材矮小,长大以后不仅工作难找,而且会受到别人的嘲笑。假如我是发明家,我会为个子矮的儿童研究一种特效药水,无任何副作用的增高鞋,让矮个子永远没有烦恼,永远不受别人的嘲笑。
我们人类随着年龄的增长,所穿过的衣服越来越多,在衣柜里堆得像小山似的。穿旧的衣服扔掉后十分可惜,不但耗费了大量的金钱,而且,不利于环保。我想发明一件衣服,既美观又实用,一般只需要一件就可以满足我们生活的各种需要。
同学之间,难免会因为一些小事而发生矛盾,不但影响以后的相处,还会对彼此产生一种厌恶感,假如我是发明家,我会发明一种“和好”香水,让他们闻了后,很快就遗忘彼此之间的矛盾,只记得对方的好,从而和好如初。
安全真的很重要,不注意安全就等于不珍惜生命。假如我是发明家,我会发明一套既美观又安全的“护身衣”,配有护身帽,护身鞋。不仅高楼上摔下来不会受伤,而且还能刀枪不入,非常安全。不过,这种衣服还有一个特点,它内存了很多好听的音乐和歌曲,当你在休闲和上学的路上,会根据你情趣,自动播放音乐。在横穿马路和上学快迟到的时候,能自动用语音提示你注意,以确保交通安全和上学准时。
假如我是发明家,我会发明许多造福人类的东西,为祖国作贡献,让祖国变得更加强大。