爬山作文
金秋时节,明媚的阳光照耀着大地,仿佛给大地铺了一层金灿灿的地毯。啊!这样的好天气最适合去爬山了。奶奶家住在乡下,那座村庄的名字叫做“黄太山”,与著名的黄山仅一字之差。
在离奶奶家不远的地方有一座小山,山脚下种植着一排排整齐苍翠的茶树,远远望去,如同一个个战士保卫着祖国边疆。一天清晨,我和爸爸带上矿泉水、风油精等一些爬山必备用品,准备去爬那座小山。来到山脚下,我抬头仰望,这座山不高也不陡。心想:爬上这座山一定是小菜一碟。我自信满满地迈开大步毫不费力地向山上爬去。一阵阵微风吹过,飘来了淡雅的桂花香。我深深呼吸着这山里美好而纯净的空气。啊!真令人心旷神怡。
我和爸爸一边爬山,一边观察一些小植物和树木。从中我获得了不少珍贵的知识呢!不知不觉我就已经爬上了半山腰。此时我的体力开始明显下降了,我一屁股坐在了地上,想休息一会儿再继续爬。爸爸看了,也紧挨着我坐了下来,递给我一瓶矿泉水,笑呵呵地说:“怎么了,爬不动了?”我一边用随身带来的毛巾擦汗,一边大口大口地喝矿泉水。等稍缓过一点劲时,我站起身拍了拍身上的泥土,对爸爸说:“咱们来比赛,看谁先到山顶!”爸爸说:“小子,这可是你说的啊,比就比,看谁强!”被爸爸这么一激,我的身上突然一下子来了 劲,仿佛有使不完的力气。我奋力向山顶爬去,把老爸甩开一大截。没过多久,我就如愿登上了山顶。老爸在身后大喊:“等等我。。。。。。”
我这下可乐开了花,我扯开嗓门喊:“我胜利啦!”从山顶向下望,那些房子、树哇、人呀都成了缩小版了。我兴奋地在山顶上欢呼着,觉得自己非常地自豪!