我喜欢作文
如果有人问我你最喜欢的字是哪一个,我便脱口而出:当然是“书”字啦!你要问我为什么,请听我慢慢说。小时候我刚学会识字,妈妈会给我买一些小画册,在画册里我认识了树、花、鸟……我结识了许多可爱的小生灵。上一二年级的时候妈妈给我买童话书,在书里我结识了许多可爱的朋友,有美丽的白雪公主、善良的美人鱼……他们都给我留下了深刻的印象。
我还读过许多成语故事,其中令我印象最深的是《亡羊补牢》,从故事中我懂得牞做错了事只要肯接受意见,认真改正,就不算晚。到了三年级,我读书的面积就开始扩大了。有时间我就看书,有一次我正在看《窗边的小豆豆》,妈妈叫我去买盐,当时我读得太入迷了,根本没听见妈妈的话,过了一会妈妈从厨房走出来说:“你买的盐呢?”吓得我拿上钱就往楼下跑。读书对人类很有用,从书中可以了解到许多新奇的事。所以我越来越喜欢读书了。