幸福400字作文
世界上的人对于快乐有不同的观点,有的人为健康而快乐;有的人会为得到一个礼物而快乐;有的人因为旅游而快乐,而我的快乐因为我有一个幸福的家。爸爸长得高高大大的,身材挺拔,酷爱整洁,为人正直,做事谨慎,虽然不算富有却并不吝啬。爸爸在镇上当领导,他虽然忙着“大家”的事,却也不忘关心“小家”。
爸爸有许许多多的优点,他不但在学习上关心我,而且在生活上对我也很照顾。爸爸您真好!我的妈妈是一位温柔、美丽的母亲。妈妈不仅在生活上照顾我,在学习、做人方面对我要求也很严格。她常常教育我:做人要有责任心,说话要算话。她也很注意培养我各方面的能力。
假期带我出去旅游,增长见识,买很多的课外书给我看,锻炼我的自学能力。在学习上,每当我遇到了难题或作文中有写错了的地方,她都耐心地教我,帮我找出原因。每次写完作业,妈妈都会一字不漏地给我检查一遍。我是一个聪明而顽皮的孩子,有时,爸爸妈妈讨论家务事情,我总是爱凑热闹,妈妈总是说:“小孩子,有耳朵没嘴,大人的事别操心”。
我不服气,我就凭我的三寸不烂之舌说服了他们,使他们心服口服,他们都夸我长大了。真是一个能说小健将!我的家就是一个三角,我能管爸爸,爸爸能管妈妈,妈妈能管我。正是因为这样,在我看来,我家是个快乐、幸福、美满的家。我爱我家!