暑假生活作文
今年暑假督开始时,我的心里实在有够欢喜。我计画就济的代志,我想今年的暑假一定袂使白白呼伊过去,所以我计画要去台北找表兄,请表兄娶我去淡水佚乐,因为社会课本面顶有介绍,淡水是一个真水的所在。伊的日落,伊的鱼丸,还搁有红毛城,我陇想要去。我还计画要好好来写我的暑假作业,袂使将顶学期所学的放袂记;另外,我也想要去庄脚陪阿嬷,我实在就想伊ㄝ!
暑假时,我真正按照我的计画进行,尚难忘的是在阿嬷因兜那段日子。每工下甫陪阿嬷做运动,运动了后,阿嬷就会娶我去甲厝边隔壁的阿婆仔开讲,因一爿讲话,一爿用葵扇搧风,搁会使赶蚊仔,实在真好使!
隔壁有一个小朋友阿强,伊甲我差不多平大,伊每工拢要晒土豆,,晒了后搁要将土豆用车箕倒在布袋内底。每一摆伊总是将土豆落甲规土脚,这时我就笑伊实在有够顸颟,阿嬷听了后,就笑笑对我讲:「你真正是看人担粽毋知重,还嫌人姿势丑」,我听无阿嬷在讲什阿嬷讲听无袂要紧,暝仔载你就知罗!
隔工,阿嬷搁娶我去阿强因兜,看因按怎晒土豆,阿嬷对阿强讲:「今仔日你别做,呼阮孙来替你做一工。」所以我信心十足开始做。啊!实在真漏气!看伊在做明明真简单,哪会家己做是这麽困难,掉在土脚的比布袋内底的还卡多。这时,我才知影阿嬷的话是什麽意思。
今年暑假我感觉家己大汉真济,明白真济道理。有时看是一回事,做又搁是一回事。看起来容易的代志,做起来并不容易。所以我以后袂搁随便批评别人。今年的暑假,我实在无白过,劝咱今马的青少年,要好好的计画家己的暑假生活,毋通暑假一到,就想要飙车,相扑。人在讲「少年袂晓想,吃老就毋成样」,希望大家做代志尽前要三思!