生命的意义作文
2003年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来,一场没有硝烟的战争打响了。这是生命于病魔的抗争在充满生命危险的病区里,白衣战士前赴后继,谱写了一曲曲生命之歌。
3月4日中午,极度疲倦的叶欣开始出现发热症状,后确诊染上了非典型性肺炎。为了救治叶欣,医院在最短时间内成立了治疗小组。叶欣的病情几乎牵动了所有人的心。
2003年3月25日凌晨1:30,就在叶欣最后所抢救的、也是传染给她“非典”的那位患者健康出院后不到一个星期,叶欣永远离开了她所热爱的岗位、“战友”和亲人,享年47岁。
这就是生命的意义——乐他人之乐,忧他人之忧。