母爱的800字作文
母爱是世界上最伟大、最无私的爱,她创造了人世间许多爱的奇迹。
2002年一灾难性的车祸,使香港凤凰卫视著名女主播刘海若阿姨脑血干细胞死亡,成为了一个名副其实的植物人。可是在时隔一年之后,海若阿姨那美丽的形象又再一次出现在荧屏上。究竟是什么信念使海若阿姨从容面对生死,又是什么力量使她起死回生呢?
是母爱的力量唤醒了沉睡一年之久的海若阿姨:是年近七旬的海若母亲用浓浓的母爱唤醒了海若阿姨。她用无微不至的悉心照料使海若阿姨恢复了健康。老人家知道,海若的恢复几乎是重建生命的过程,所以从海若阿姨住进医院的那一天起,海若妈妈就用最原始、最有效的方式,开始艰难的呼唤历程,在一年的无数次的呼喊声中,老人家每时每刻都在呼喊着海若的乳名。她的皱纹增多了,她的白发增多了,她的嗓音变沙哑了,她在不停的呼喊。正如一位西方哲人所说:“世界上最伟大的声音就是母亲的呼唤!”就是这样,海若阿姨在时隔一年之后,终于苏醒了,因为海若阿姨在冥冥之中听到了母亲深情的呼唤!
――海若,你醒来吧!你回来吧!
这就是母爱的力量,也只有母爱的力量才能做到。母爱无私无畏,母爱给予儿女的爱不求丝毫的回报。
海若的母亲如此,天底下所有的母亲难道不是如此吗!
从我出生嗷嗷待哺的那刻起,我就一直被浓浓的母爱包裹着。从我出生到七年级的这段期间里,母亲给我倾注了多少心血啊?但我不但不很好的去珍惜、没有真正的理解这份母爱的伟大,总以为母爱对我来说很遥远,以为母爱就是母亲为了儿女可以奉献出自己的一切。
然而令我感触最深的是去年夏天升初中的一件事使我改变了以前对母爱的理解,真正理解了母爱的含义。学校按惯例对每一个小升初的初一新生进行身体健康检查,轮到我检查时,校医多次反复检查我的心脏。校医说我的心脏有杂音,不正常,他那医疗条件落后,无法查出病因,如果可以的话最好去省医看看!