母爱的800字作文
母爱是什么?母爱是黑暗中的一盏明灯;母爱是旱地里久逢的一场倾盆大雨;母爱是迷失在茫茫大道上的一位指路人……母爱更是一个甜蜜的漩涡,让人陷入,无法自拔。我也曾陷入这个蜜糖做的漩涡,深深陷入……
在生活中都有母爱不下的“无底洞”,如:叠洗衣服,煮饭洗菜,缝洗被子……这些简单的芝麻绿豆大小的事儿都含有浓浓的母爱!我也不例外。
一次我正在做一个小实验。我把手电筒给拆了,因为我发现它的两个灯泡不亮了。拆了之后,结果就再也装不上去了。“怎么办,怎么办!妈妈知道了一定会骂死 我的!”我在原地走来走去,像热锅上的蚂蚁——团团转。果然,天有不测风云。“咚、咚、咚!”门外传来熟悉的脚步声。不好啦!妈妈来了!这下子我变得更加 焦虑不安起来。“啪!”一声门开了。妈妈走进来说:“宝贝女儿,你在干嘛?呀!手电筒怎么了?”我想肯定瞒不过妈妈了,便把事儿一五一十的告诉了妈妈。我 以为妈妈一定会把我骂个头破血流,心里便十八个吊桶打水——七上八下。可妈妈的表现却使我大吃一惊,完全出乎我的意料之外——妈妈恍然大悟:“原来是这 样!”她顿了一会儿说:“既然你能将它的肚子掏空,就一定能再次装好。”听着,听着。
勇气渐渐回到我的心里。我同妈妈想尽了一切办法,终于把它装好了。可它的灯泡全都不亮了。
我很自责,觉得自己很没用,简直是无用。没帮上忙,反而帮了倒忙。妈妈似乎看出了我的心思,上前鼓励我:“没关系,你看这也装好了,别自暴自弃了。下次继续努力。再说你从来不碰这些东西,怎么会懂呢……”妈妈说完一丝喜悦悄悄的慢慢地爬上了我的心头……
母爱是什么?母爱就是那一个蜜糖做的漩涡,我在里面泡着长大,尝尽了酸甜苦辣。母爱像一支蜡烛为我照亮了黑暗的路 ,却燃烧了自己。啊!母亲。我长大以后,一定要孝敬您,要不就太对不起母亲那无私的爱了。