生活400字作文
暑假生活,暑假是我们思想觉悟进取的时候。
在这个时间里才是让我们思想觉悟得以锻炼的时刻。学习的时刻什么都是渺小的。
暑假生活开始了。我体会人间真情。我来到了医院。我看到好多好多的病人。我来到了一个小朋友妈妈的病房。我和他对话。她和我说出了她的真心话。她和我说她是白血病,已经没有多长时间了,我说就没有治愈的希望了吗。她说没有了。说的很坚决。她很伤心,说我还有个孩子呢。我走了这孩子得多孤单啊,眼泪含眼圈的说的。把我感动的都要哭出来了。我说没事的。你要真的走了,我就有时间就来和他聊天。谈心,绝不会让他孤单。我一定把你这个愿望实现了。她哭的更伤心了,说你是个好人。我会记住你的。我在这之前其实是个特别不靠谱的人,但是这件事情上,我必须得靠谱。这是一个生命临走前的诉说,是一个生命走了之后留下的遗憾。我必须得帮她完成。必须得让她在走的路上安心。走的放心。不会让这么小的愿望遗憾的愿望带着走,那样我也不会忍心的。那样我也不会舒坦的。
这个暑假我看到了真情,母爱,伟大啊,这个暑假我的思想领域得到了限度的提升,这个暑假很充实。