在我的脑海中,2008年是充满着欢乐悲伤的一年,更是难忘的一年,因为这一年我光荣的当上了东莞市“十佳少先队员”……
每年的10月13日是中国少年先锋队的建队节。我有幸作为一名十佳少先队员参加了这次少代会。我怀着无比激动、自豪的心情跟随辅导员老师来到了第七次少代会的举行地点——市会议大厦。
刚踏入市会议大厦,最先列入我眼帘的是在会议大厦室内设计的几块少先队员心愿墙,上面贴满了几百名少先队员缤纷多彩的心愿与理想。我也急忙把我设计的精美贺卡贴上心愿墙,让大家看到我对少先队的祝福。经过了一段繁琐的手续后,我和辅导员老师一起走进了会议大厅。十面队旗斜插在主席台上,许多领导已经在主席台上就坐。来自东莞市各地的少先队员们都安静地坐在座位上,等待着会议的开始。当我在工作人员的带领下,与领导们一起坐在主席台上时。心里像打翻了的五味瓶,紧张、高兴、激动等心情混杂在一起……
大会按照少代会的日程安排有条不紊地进行着。先进行了隆重的开幕式:全体人员起立,唱国歌、出队旗、唱队歌……唱国歌的时候,我对那些为建设我们中国做出巨大贡献的人油然而生敬意!出队旗的时候,面对那面鲜艳的队旗,我心中涌现出的是“豪壮”、“敬仰”;唱队歌时,我的心中更是涌动着作为一名少先队员的“激昂”之情……
少代会开幕式上,四位充满朝气的少先队员做出了精彩的献词,他们用饱含深情的话语表达出自己对少先队的热爱和敬重,更表达了少先队员们的共同心声。
最令人亢奋人心的时刻要数与团省委副书记、省少工委主任陈小峰叔叔,东莞市委书记刘志庚叔叔,市委常委、组织部部长庞国梅阿姨,团市委书记陈慧贞阿姨等领导进行座谈会了。见到这么多市的领导接见我们,我心里感到无比高兴,更让我感受到了市的领导对我们、对少先队的关心和重视。
时间过的可真快,转眼之间大会就结束了。
回家的路上我想:如果大会再多举行几天多好啊!在今后的日子里,我一定要对得起脖子上的红领巾,好好学习,报效祖国,做一个热爱祖国、崇尚科学、团结互助、遵纪守法的好少年,作为少代会的一员,我感到无比的自豪,无比的骄傲,为此我感觉自己是幸运的,能拥有“十佳少先队员”这份荣誉,不仅可以为我的人生增添了一丝光彩,同时也让队旗永远在我的心中高高飘扬!