我的弟弟400字作文
我的弟弟叫:黄谱源,小名:源源。我们为他编了一首儿歌:黄谱源,圆又圆,妈妈带你上公园,上了公园你不哭,妈妈夸你是好宝宝。他的小脸粉嘟嘟的,眼睛东张西望;他的手小小的,总是把手伸进嘴巴里;他那可爱样,活像一个吉娃娃。
有一天,舅舅和舅妈不在家,我一个人带小宝宝(源源),因为他喜欢玩小木棒,我就拿给他。可是,他趁我不注意,就把小木棒放在嘴里舔,我连忙夺过木棒。这时,他大叫,好像在说:“还给我,不给,我告爸爸去!”我见他还小又不会说话就还给了他。一会儿,他有看中了天花板上的气球,我又拿给了他。弟弟拿着气球用小木棒扎,不一会儿,气球“啪”地一声爆了,四分五裂。弟弟傻了眼,目不转睛地看着气球的碎片,似乎在想:哎呀!做坏事了,会被妈妈骂的。
我的弟弟还有一个“兴趣”:看电视。不管在哪都会看电视,就算背着电视,他也会扭头去看。有一次,他背着电视吃牛奶,等舅妈一走,他就反过头看电视,舅妈一来,他有转过来。哈哈,真有趣!
看,这就是我的小弟弟。他可爱吗?