生命作文
读了<生命,生命>这篇课文,我心潮起伏那拼死求生的飞蛾,那不屈向上的小瓜苗,都在用无声的行动告诉我们:它们是多么热爱生命,多么珍惜生命啊!
即使那只飞蛾早已知道逃不出人的手掌心,可它极力鼓动双翅,没有放弃一丝一毫的希望那棵在没有水分的砖缝中生长的小瓜苗,虽然只活了几天,但它在那样恶劣的环境中仍努力生活它短暂的一生是不懈奋斗的一生啊!世界上有许多身残志坚的人,面对不幸的命运,没有屈服,而且经过不懈努力做出令正常人都佩服,感叹的成绩海伦。
凯乐出生十九个月后,因为生病,失去听力和视力她的发声器官虽然没有受损,却因为没有听力和视力而无法进行学习与模仿,成了一个又聋又哑还又瞎的残疾儿童经过不懈努力后,最终可以独立阅读,与他人交流海伦。凯乐取得的成绩是要比常人付出很多倍再看看<生命,生命>的作者杏林子,杏林子十二岁就患上了"
类风性关节炎",从那时起,她的手不能抬,头不能转,脚不能动但在残酷的病魔面前,她没有沮丧,她表现出惊人般坚强的毅力自学了许多的知识,成了一名出色的作家,出版了四十多本书,最震撼人心的是杏林子把所有的稿费都捐给了"残疾人福利院基金会".是啊,生命虽然短暂,命运虽然无常,但只要我们努力生活,在有限的上生命里发挥无限的价值,让自己的生活更加光彩有力!