生命作文
生命,是一笔巨大的财富,无价可算,无物可换。
我们应该珍惜我们的生命。然而有时,生命却消逝得太容易,太让人深思。
她,一个十四岁的小姑娘,正值青春年少,有着自己的理想和追求。她风华正茂,如一朵含苞待放的花朵,美丽而充满希望。
他,一个五岁的小男孩,天真活泼,烂漫无知,忽闪忽闪的大眼睛折射出对整个世界的好奇。
这种强烈的好奇心,使他踏上了不归路。
一只漂亮的蝴蝶在空中翩翩起舞,时高时低,飞入了他的视野。
兴奋,追逐,他与蝴蝶赛跑。
草丛中,他一脚高,一脚低,欢乐的笑声、惊喜的叫声响彻山谷。
一个隐蔽的蓄水坑露出狰狞的面容,张开无情的大嘴,吞噬了第三个“自投罗网”的他。
水不深,却淹没了他的头顶。下沉,上浮,呼救;下沉,上浮,呼救。刚刚活蹦乱跳的孩子已精疲力竭,奄奄一息了。随着一长串水泡不断冒出,他慢慢地沉了下去。
“扑通!”她来了,听到呼救声飞奔而来,扔下背篓,桑叶撒落一地。
“她是一个听话的孩子。”妈妈经常这样夸奖她。
不懂水性的她果断地跳下去,也淹没在水中。她努力将他往上顶,却被紧紧抱住,再也动弹不得。
闻讯赶来的人们终于捞起了他们,费力地分开他们后,却为时已晚。
山谷中只听见他们的父母的哭声,他们紧抱孩子,不停地呼唤孩子的名字,声音凄厉而嘶哑。
叹息,摇头,伴随惊天动地的号啕大哭,两个小小的生命就这样结束了。望着他们父母渐渐欲哭无泪而无神的双眼,没有人不为之动容,但没人能够帮他们,没有人能救回他们的孩子。
怪,就怪苍天无眼吧!
时间不知是否在冲淡一切。在那沉寂了许久的山谷里,又恢复了往日的生气。
看!又有一个孩子在追逐蝴蝶,欢乐的笑声、惊喜的叫声响彻山谷……