生命作文
我们生活在世上,这一生最重要的莫过于金钱,美貌,品德,诚信,权利,荣誉,可是这一切的一切如果没有生命作保障,那些全等于零,所以生命是所有人都拥有的最宝贵的东西。
我们要关爱生命,即使过去的一些书中有曰:名节比性命更重要。可是一旦失去了生命,还从何谈起名节?即使墨子在《鱼我所欲也》中说到:所欲有胜于生者,可是如果失去了生命,还有什么可胜的。还有什么正义而言。没有了生命,光明对我们有什么用?没有了生命,一切英雄的壮举,所谓的改变命运,什么爱心的奉献,都是废话。宣传正义的媒体,捍卫正义的机器,决定正义的人民,都是为了保卫生命,维护生命。
生命在面对英雄时,是显得那么强大;生命面对命运时,是觉得那样无奈;生命面对爱心时,是感到那样无私;生命面对病魔时,人的求生欲望便油然而生,你会对任何一个人说你想活下去,想继续欣赏每一个日出日落,想继续聆听人间的变奏曲。这样使生命延长呢?
生命是掌握在自己手中一样,正如命运一样,善待他们。尽管我们有时是无奈的,奋斗了,明天会活得好一点,幸福有时并不是最后的结局,过程才是生命最好的回忆。