生命500字作文
生命,无人不求;生命,无人不有。生命,不是金钱,不是享受,更不是权力。生命是一段需要抛洒汗水,需要珍惜爱护的过程。它来之不易,宝贵无价。 我听过一个这样的故事:张海迪她五岁时因患脊髓血管瘤,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始以顽强的毅力在家中自学知识,学完了小学、中学全部课程,还自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。
张海迪15岁随父母来到一个贫穷的小村庄,她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里她给村里小学的孩子教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病。为群众无偿治疗1万多人次。张海迪还编著翻译了《向天空敞开的窗口》、《海边诊所》等书籍。她被评为当代雷锋和当代保尔。在生命的旅途中,我们常常遭遇各种挫折和失败,这时,不要心灰意冷,不要轻易言败。只要心中有一个坚定的信念,努力去找,总会找到帮助自己度过难关的那“一缕阳光”。